Курсы валют
73.64
87.17

Сочинский порт удвоит прием иностранных судов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 08:51
ОАО «Сочинский морской торговый порт» в 2007 г. примет 40 иностранных судов, что в 2 раза больше, чем в 2006 г.Круизная внутричерноморская линия начнет работать с июля
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Сочинский морской торговый порт» в 2007 г. примет 40 иностранных судов, что в 2 раза больше, чем в 2006 г.Круизная внутричерноморская линия начнет работать с июля. Первым на нее выйдет теплоход «Южная Пальмира». С начала июня возобновится движение судов на подводных крыльях на линии Анапа — Сочи, сообщил генеральный директор порта Давид Ступельман на заседании генеральной ассамблеи «Медкруз» в Сочи. Генеральный директор ООО «Инфлот-Сочи» Александр Белкин сообщил, что компания разработала программу взаимодействия «Сочинского морского торгового порта» с иностранными судовыми компаниями. В Сочи стали заходить иностранные лайнерыс 2004 г., в том числе круизные. К 2013 г. морпорт планирует принимать 150 круизных судов в год, сказал Александр Белкин. В настоящее время «Сочинский морской торговый порт» не принимает крупнотоннажные суда. Для их приема необходимо провести реконструкцию порта с общим объемом капвложений 7-10 млрд рублей. В рамках реконструкции планируется построить глубоководные причалы для одновременного приема 6-8 круизных судов, на месте грузового порта построить пассажирский терминал с расширенным пунктом пропуска и ускоренным оформлением пассажиров и их багажа. Ассамблея «Медкруз» проходит 17-18 мая на базе Сочинского морского порта — единственного российского члена ассоциации. Ассоциация Средиземноморских круизных портов «Медкруз» создана в 1997 г., в ее состав входят 65 основных круизных портов в 19 государствах. Последняя 28-я генеральная ассамблея Ассоциации средиземноморских круизных портов (включая и бассейн Черного моря) проходила в мае 2006 г. на полуострове Гибралтар. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки подтвердилось 105 случаев коронавируса

09.08.2020 11:13
В Краснодарском крае на 9 августа число подтвержденных случаев коронавируса достигло 9278
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 105 случаев новой коронавирусной инфекции, выздоровели 189 пациентов, сообщает портал Стопкоронавирус.рф.

В оперативном штабе регион уточнили, что заболели 48 мужчин и 57 женщин, возраст новых пациентов от 2 до 87 лет. В числе новых пациентов шесть несовершеннолетних из Краснодара, Сочи, Кореновском, Усть-Лабинском и Абинском районах.

В Краснодаре подтвердилось 16 новых случаев, 10 заболевших выявили в Сочи, восемь – в Кавказском районе, по семь – в Усть-Лабинском районе и Новороссийске. По шесть случаев подтвердилось в Выселковском, Динском и Северском районах. В Кущевском районе коронавирус выявили у пяти человек, по четыре заболевших выявили в Славянском, Каневском, Кореновском районах. Три случая зарегистрировали в Геленджике. По два пациента с COVID-19 добавилось в Мостовском, Брюховецком, Калининском,Красноармейском, Крыловском районах. По одному случаю за сутки подтвердилось в Горячем Ключе, Армавире, Новокубанском,Белореченском, Тихорецком, Ейском, Староминском, Приморско-Ахтарском районах.

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в Краснодарском крае на 9 августа достигло 9278, в их числе 686 детей. Выздоровели 8054 пациента. В тяжелом состоянии на аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 44 пациента, еще двое – на ЭКМО.

Скончались 129 человек с инфекцией, в том числе один умер 79-летний житель Краснодара, который был госпитализирован 27 июля.

В медучреждениях региона проходят лечение 3468 человек, у которых подозревают коронавирус. Кроме того, под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 5464 человека.

Всего в России на 9 августа насчитывается 887,5 тыс. заболевших, в том числе за последние сутки выявили 5,1 тыс. носителей вируса. Выздоровели уже 693,4 тыс. пациентов с коронавирусом, из них за последние сутки – 3,2 тыс. человек. Скончались с начала пандемии COVID-19 14,9 тыс. человек, за последние сутки зарегистрировали 129 летальных случаев.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», днем ранее в Краснодарском крае подтвердилось 112 случаев коронавирусной инфекции.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы