Курсы валют
63.91
70.48

Сочинский порт удвоит прием иностранных судов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 08:51
ОАО «Сочинский морской торговый порт» в 2007 г. примет 40 иностранных судов, что в 2 раза больше, чем в 2006 г.Круизная внутричерноморская линия начнет работать с июля
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Сочинский морской торговый порт» в 2007 г. примет 40 иностранных судов, что в 2 раза больше, чем в 2006 г.Круизная внутричерноморская линия начнет работать с июля. Первым на нее выйдет теплоход «Южная Пальмира». С начала июня возобновится движение судов на подводных крыльях на линии Анапа — Сочи, сообщил генеральный директор порта Давид Ступельман на заседании генеральной ассамблеи «Медкруз» в Сочи. Генеральный директор ООО «Инфлот-Сочи» Александр Белкин сообщил, что компания разработала программу взаимодействия «Сочинского морского торгового порта» с иностранными судовыми компаниями. В Сочи стали заходить иностранные лайнерыс 2004 г., в том числе круизные. К 2013 г. морпорт планирует принимать 150 круизных судов в год, сказал Александр Белкин. В настоящее время «Сочинский морской торговый порт» не принимает крупнотоннажные суда. Для их приема необходимо провести реконструкцию порта с общим объемом капвложений 7-10 млрд рублей. В рамках реконструкции планируется построить глубоководные причалы для одновременного приема 6-8 круизных судов, на месте грузового порта построить пассажирский терминал с расширенным пунктом пропуска и ускоренным оформлением пассажиров и их багажа. Ассамблея «Медкруз» проходит 17-18 мая на базе Сочинского морского порта — единственного российского члена ассоциации. Ассоциация Средиземноморских круизных портов «Медкруз» создана в 1997 г., в ее состав входят 65 основных круизных портов в 19 государствах. Последняя 28-я генеральная ассамблея Ассоциации средиземноморских круизных портов (включая и бассейн Черного моря) проходила в мае 2006 г. на полуострове Гибралтар. 

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы