Курсы валют
71.23
80.27

Полпред Козак считает Юг России безопасным регионом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 10:59
Руководство Южного федерального округа заверяет, что объективная ситуация в Северо-Кавказском регионе не соответствует устоявшимся стереотипам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство Южного федерального округа заверяет, что объективная ситуация в Северо-Кавказском регионе не соответствует устоявшимся стереотипам. «В отношении Северо-Кавказских республик сплошные стереотипы относительно высоких инвестиционных и финансовых рисков - это действительно стереотипы», — заявил на презентации Южного федерального округа в посольстве Франции полномочный представитель президента РФ Дмитрий Козак.Преступность в Южном округе на 40 % ниже, чем в целом по России, отметил  

«Этот регион значительно безопаснее, чем другие», — сказал Козак. Он привел данные, согласно которым за последние 3 года количество преступлений в регионе снизилось в 4 раза. Козак добавил, что в округе и дальше будут предприниматься усилия по обеспечению безопасности. Полпред напомнил, что в Южном федеральном округе действует целевая программа «Юг России», на которую выделено $2 млрд. "Это невиданный масштаб финансирования", — сказал полпред. По его словам, объем инвестиций в основной капитал предприятий юга страны за последние несколько лет возрос на 13%, а объем иностранных инвестиций за тот же период времени увеличился в 1,5 раза. Иностранные компании работают в основном в области сельского хозяйства, а также в производстве стройматериалов. «В округе существуют хорошие перспективы для развития туризма, поскольку здесь высокоразвитая транспортная инфраструктура», — подчеркнул Козак. В ближайшее время в Санкт-Петербурге пройдет экономический форум. «В рамках этого саммита можно будет вести открытый разговор, задавать вопросы, которые интересуют», — уточнил Козак.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жителей Кубани предупредили о жаре до +39 градусов

12.07.2020 13:50
В Краснодарском крае на 12 июля объявили экстренное предупреждение о сильной жаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 12 июля прогнозируется сильная жара до +39 градусов, соответствующее экстренное предупреждение распространило региональное управление МЧС России.

В ведомстве уточнили, что температура воздуха достигнет +39 градусов в северных и северо-восточных районах Кубани.

В связи с сильной жарой вероятно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением числа пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также возможны лесные и ландшафтные пожары, возгорания на сельхозугодиях и в лесополосах.

На территории Краснодарского края действует повышенный класс пожарной опасности в десяти муниципалитетах, в 43 районах действует особый противопожарный режим.
С начала года в регионе зарегистрировали 542 случая загорания сухой растительности и 104 природных пожара.

В МЧС напомнили, что находясь в лесах, запрещается пользоваться открытыми источниками огня вблизи сухой травы и поваленных деревьев. При разведении костра следует окружить площадку минерализованной полосой не менее 0,5 метров, а после залить костер водой или засыпать землей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы