Курсы валют
63.77
69.09

Полпред Козак считает Юг России безопасным регионом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 10:59
Руководство Южного федерального округа заверяет, что объективная ситуация в Северо-Кавказском регионе не соответствует устоявшимся стереотипам
Читайте нас на Яндекс.Новости
Руководство Южного федерального округа заверяет, что объективная ситуация в Северо-Кавказском регионе не соответствует устоявшимся стереотипам. «В отношении Северо-Кавказских республик сплошные стереотипы относительно высоких инвестиционных и финансовых рисков - это действительно стереотипы», — заявил на презентации Южного федерального округа в посольстве Франции полномочный представитель президента РФ Дмитрий Козак.Преступность в Южном округе на 40 % ниже, чем в целом по России, отметил  

«Этот регион значительно безопаснее, чем другие», — сказал Козак. Он привел данные, согласно которым за последние 3 года количество преступлений в регионе снизилось в 4 раза. Козак добавил, что в округе и дальше будут предприниматься усилия по обеспечению безопасности. Полпред напомнил, что в Южном федеральном округе действует целевая программа «Юг России», на которую выделено $2 млрд. "Это невиданный масштаб финансирования", — сказал полпред. По его словам, объем инвестиций в основной капитал предприятий юга страны за последние несколько лет возрос на 13%, а объем иностранных инвестиций за тот же период времени увеличился в 1,5 раза. Иностранные компании работают в основном в области сельского хозяйства, а также в производстве стройматериалов. «В округе существуют хорошие перспективы для развития туризма, поскольку здесь высокоразвитая транспортная инфраструктура», — подчеркнул Козак. В ближайшее время в Санкт-Петербурге пройдет экономический форум. «В рамках этого саммита можно будет вести открытый разговор, задавать вопросы, которые интересуют», — уточнил Козак.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань выплатила по гособлигациям 214 млн рублей

18.02.2020 17:56
Кубань в феврале 2020 года выплатила более 214 млн рублей купонного дохода по государственными облигациям
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край направил более 214 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям. Средства на эти цели перечислили из регионального бюджета 14 февраля 2020 года, сообщает краевое министерство финансов.

По информации ведомства, была произведена выплата по десятому купонному периоду по государственным облигациям Краснодарского края с регистрационным номером RU35001KND0.

Облигации выпустили в августе 2017 года. Ставка по займу была установлена на уровне 8,6% годовых. Срок обращения облигаций – 7 лет. Генеральным агентом является ПАО «Совкомбанк».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в декабре 2019 года Кубань направила 190,2 млн рублей на выплату купонного дохода по государственным облигациям с регистрационным номером RU35002KND0.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы