Курсы валют
64.92
70.46

Ажиотаж вокруг экологии Сочи нагнетают конкуренты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Ажиотаж вокруг экологического состояния Сочи в связи с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 г. не оправдан, считает министр природных ресурсов Юрий Трутнев. "Ажиотаж вокруг экологических вопросов по Сочи выше, чем он того заслуживает
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ажиотаж вокруг экологического состояния Сочи в связи с подготовкой к зимней Олимпиаде 2014 г. не оправдан, считает министр природных ресурсов Юрий Трутнев. "Ажиотаж вокруг экологических вопросов по Сочи выше, чем он того заслуживает. Я бы сказал, с оттенками конкурентности", — сказал министр 22 мая в прямом эфире «Русской службы новостей». Все проекты по строительству тех или иных спортивных сооружений и объектов согласованы с экологическими организациями, которые уделяют большое внимание экологической программе развития Сочи как горнолыжного курорта, отметил министр.«Речь идет не о строительстве химических комплексов, а о строительстве трамплинов для прыжков на лыжах. Это максимально 3 тыс. человек. Здесь никаких выбросов или стоков не будет», — сказал министр. В Сочи пройдет форум с участием международных организаций, специалистов и ученых по экологическим вопросам 23-24 мая, сообщил Трутнев. «Мы стараемся сделать так, чтобы Олимпиада в Сочи не только не принесла дополнительные нагрузки на регион, а была бы благом для окружающей среды», — сказал министр.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре начали обновлять освещение на улице Красной

25.02.2020 17:54
В Краснодаре на улице Красной в течение двух недель планируется отремонтировать 30 светодиодных шаров
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 25 февраля приступили к ремонту декоративного освещения на улице Красной, сообщает пресс-служба мэрии.

Ремонтом иллюминации будут заниматься специалисты компании «Светосервис-Кубань». Сегодня они снимут часть иллюминации – 30 неработающих шаров на улице Красной на участке от улицы Советской до Длинной. Их планируется отремонтировать в течение двух недель.

Как рассказал директор МКУ «Управление коммунального хозяйства и благоустройства» Дмитрий Буряк, остальную часть декоративного освещения планируется обновить в апреле. «Основной массив работ — это 110 светодиодных точек — подрядчик обновит в апреле. Чтобы уже к майским праздникам декоративное освещение по улице Красной было полностью приведено в порядок», - уточнил он.

Дмитрий Буряк также добавил, что параллельно прорабатывается возможность монтажа декоративной иллюминации на участке ул. Красноармейской, а также части улицы Чапаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по ремонту декоративного освещения на улице Красной стало известно в начале февраля 2020 года. Мэр Краснодара Евгений Первышов отмечал, что иллюминация требует замены в связи с давним сроком эксплуатации.

Иллюминация по улице Красной от улицы Советской до Длинной была сделана в декабре 2009 года. Это 52 перетяжки, на каждой из которых находится по 7 шаров, так называемых «светодиодных точек». Всего на этом участке 364 шара, в данное время 140 из них требуют ремонта.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы