Курсы валют
63.91
70.48

Паромное сообщение Поти - порт Кавказ возобновят в июне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 13:16
Прямое железнодорожно-паромное сообщение между грузинским портом «Поти» и российским портом «Кавказ» (Краснодарский край) возобновится с июня 2007 г. Об этом сообщил журналистам гендиректор ООО «Грузинская железная дорога» («ГЖД») Ираклий Эзугбая
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прямое железнодорожно-паромное сообщение между грузинским портом «Поти» и российским портом «Кавказ» (Краснодарский край) возобновится с июня 2007 г. Об этом сообщил журналистам гендиректор ООО «Грузинская железная дорога» («ГЖД») Ираклий Эзугбая. Соответствующий документ представители российского ОАО «Российские железные дороги» и «ГЖД» подписали в минувшую субботу в Астане в рамках 46 заседания совета по железнодорожному транспорту стран СНГ. На основе межправительственного соглашения между РФ и Грузией в 2005 г. были выполнены три пилотных рейса на паромной линии «Поти-Кавказ», отметил Ираклий Эзугбая.«В дальнейшем, в связи с рядом разногласий между сторонами, движение по данному маршруту было приостановлено», — сказал он. Паром, который сможет взять на борт 54 железнодорожных вагона, будет выполнять регулярные рейсы 2 раза в неделю. «Это позволит существенно увеличить объемы прямых грузоперевозок между Россией и Грузией, а также транзитных перевозок в направлении Армении и Азербайджана», — сказал Ираклий Эзугбая. В настоящее время Грузия связана прямым железнодорожно-паромным сообщением с Украиной и Болгарией. Через паромную переправу «Поти-Кавказ» с апреля 2007 г. открыто сообщением между Россией и Арменией. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы