Курсы валют
73.04
86.62

Паромное сообщение Поти - порт Кавказ возобновят в июне

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.05.2007 13:16
Прямое железнодорожно-паромное сообщение между грузинским портом «Поти» и российским портом «Кавказ» (Краснодарский край) возобновится с июня 2007 г. Об этом сообщил журналистам гендиректор ООО «Грузинская железная дорога» («ГЖД») Ираклий Эзугбая
Читайте нас на Яндекс.Новости
Прямое железнодорожно-паромное сообщение между грузинским портом «Поти» и российским портом «Кавказ» (Краснодарский край) возобновится с июня 2007 г. Об этом сообщил журналистам гендиректор ООО «Грузинская железная дорога» («ГЖД») Ираклий Эзугбая. Соответствующий документ представители российского ОАО «Российские железные дороги» и «ГЖД» подписали в минувшую субботу в Астане в рамках 46 заседания совета по железнодорожному транспорту стран СНГ. На основе межправительственного соглашения между РФ и Грузией в 2005 г. были выполнены три пилотных рейса на паромной линии «Поти-Кавказ», отметил Ираклий Эзугбая.«В дальнейшем, в связи с рядом разногласий между сторонами, движение по данному маршруту было приостановлено», — сказал он. Паром, который сможет взять на борт 54 железнодорожных вагона, будет выполнять регулярные рейсы 2 раза в неделю. «Это позволит существенно увеличить объемы прямых грузоперевозок между Россией и Грузией, а также транзитных перевозок в направлении Армении и Азербайджана», — сказал Ираклий Эзугбая. В настоящее время Грузия связана прямым железнодорожно-паромным сообщением с Украиной и Болгарией. Через паромную переправу «Поти-Кавказ» с апреля 2007 г. открыто сообщением между Россией и Арменией. 

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение о пожароопасности

06.08.2020 13:02
6-8 августа в Краснодарском крае будет действовать экстренное предупреждение о пожароопасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на 6 и 8 августа объявлено экстренное предупреждение о высокой пожароопасности. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МЧС.

Высокая пожароопасность четвертого класса, по данным ведомства, сохранится местами на Черноморском побережье и в юго-западных районах Кубани.

В связи с этим прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с увеличением количества пожаров в населенных пунктах и на объектах экономики. Также существует вероятность возгораний на сельхозугодиях и в лесополосах, возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

По данным пресс-службы, за прошедшие сутки на Кубани зарегистрировали семь случаев возгорания сухой растительности. Всего с начала 2020 года был зафиксирован 631 такой пожар. Кроме того, с начала года в регионе произошло 111 природных пожаров.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 7 и 8 августа в регионе ожидается жара до +36 градусов. В ночные часы температура воздуха составит от +16 до +21 градуса.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы