Курсы валют
62.83
69.23

Владельцы Новороссийского порта продают оставшиеся акции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2007 07:17
Оффшор Kadina Ltd и ООО«Инвестэнерго», с 28 апреля 2006 г. владеющие в совокупности 63,36% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП
Читайте нас на Яндекс.Новости
Оффшор Kadina Ltd и ООО«Инвестэнерго», с 28 апреля 2006 г. владеющие в совокупности 63,36% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), сделали остальным акционерам АО добровольное предложение о выкупе оставшихся бумаг по цене 1,17 рубля за акцию. Уставный капитал ОАО «Новороссийский морской торговый порт» составляет 192 млн 598 тыс. 154 рубля, он состоит из 19 млрд 259 млн 815 тыс. 400 обыкновенных акций номиналом 1 копейка. Таким образом, общая стоимость сделанного предложения составляет 8,25 млрд рублей, говорится в официальных материалах компании. Банковская гарантия предоставлена банком Societe Generale Private Banking (Suisse).  Предложение действительно до 27 июля текущего года. Kadina Ltd зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Оффшор контролируется трастом, действующим в интересах Пономаренко и Скоробогатько и членов их семей. ООО «Инвестэнерго» в общей сложности принадлежат 10,46% акций НМТП. Компания также контролируется трастом, действующим в интересах Пономаренко и Скоробогатько и членов их семей. Право голоса на 16% акций принадлежит ОАО «Российские железные дороги» (РТС: RZHD). Государству принадлежит 20% акций. ОАО «Новороссийский морской торговый порт» — крупнейшая стивидорная компания, работающая на территории Новороссийского порта. Грузооборот компании в 2006 году составил 74,899 млн тонн.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы