Курсы валют
64.21
70.68

Кубанские альпинисты покорят вторую вершину планеты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Группа краснодарских альпинистов 23 мая отправится покорять одну из высочайших вершин планеты К-2 (Чогори
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа краснодарских альпинистов 23 мая отправится покорять одну из высочайших вершин планеты К-2 (Чогори) в поддержку города Сочи — российского кандидата на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 г.Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского университета МВД. Экспедиция «Кубань К-2 2007» стартует после того, как в Краснодарском университете МВД России пройдут торжественные проводы альпинистов. «В начале июля, до принятия решения Международного олимпийского комитета (МОК), который назовет столицу Олимпиады 2014 г. на 119-й сессии в Гватемале, альпинисты водрузят на второй вершине планеты флаги Олимпийского комитета России и Заявочного комитета Олимпиады-2014 в городе Сочи», — сказал представитель учебного заведения. Помимо поддержи заявки «Сочи-2014», экспедиция посвящается 30-летию Краснодарского университета МВД, 70-летию Краснодарского края и 205-летию Министерства внутренних дел России. Поэтому, кроме олимпийских флагов спортсмены, также поднимут на гору государственный флаг Российской Федерации и флаг Кубани. Возглавил экспедицию начальник университета генерал-майор милиции Юрий Агафонов, группой восходителей руководит известный кубанский альпинист Иван Аристов. В составе команды несколько участников восхождений на восьмитысячник Макалу (1998 год) и высочайшую вершину планеты гору Эверест (2000 год), сообщили в пресс-службе. Восьмитысячник К-2 (Чогори) имеет высоту 8611 м и расположен в пакистанской части гигантского горного массива Каракорум. За полвека лишь 150 альпинистов смогли подняться на его вершину, что значительно меньше, чем побывало за этот же период на Эвересте (8848 м). Вершина К-2 покорилась шести российским альпинистам, добавили в пресс-службе.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую набережную в Краснодаре начнут строить в 2020 году

14.11.2019 17:38
В Краснодаре проект строительства набережной от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в ЮМР оценили в 6 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в 2020 году приступят к работам по созданию единой набережной, первым этапом станет берегоукреплению реки Кубань на участке от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» в микрорайоне Юбилейном. Об этом сообщил вице-губернатор региона Игорь Галась.

«У нас есть дорожная карта по подготовке и внесению изменений в государственную программу и выделению средств в феврале 2020 года. Это берегоукрепление от Тургеневского моста до ЖК «Новый город» и затем благоустройство участка», - сказал Галась, которого цитирует РБК Краснодар.

Вице-губернатор уточнил, что стоимость проекта с учетом затрат на берегоукрепительные работы составит 6 млрд рублей. Реализовать его планируется за три года.

«Проект рассчитан на три года, он достаточно финансово емкий. Цена берегоукрепления составляет около 3 млрд рублей, по оценкам специалистов, примерно столько же будет стоить и благоустройство», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах по созданию единой набережной реки Кубань от Рождественского парка до парка им. 30-летия Победы глава Краснодара рассказал в марте 2019 года в ходе отчета о работе городской власти в 2018 году.

Один из участков будущей единой набережной – пешеходная зона от Рождественского парка в Юбилейном микрорайоне до Тургеневского моста. Общая протяженность этого участка составляет 4 км. Выполнять работы планируют поэтапно. Один из этапов уже реализован – это создание первой очереди сквера 80-летия образования Краснодарского края.

Вторая очередь сквера 80-летия образования Краснодарского края задумана как многофункциональный парк. Общая протяженность зеленой зоны составит 1,1 км, площадь - 12,8 га. Здесь запланированы большая детская площадка, волейбольная и баскетбольная площадки, сцена для выступлений, а также адаптированный для инвалидов пешеходный мост. На набережной также предлагают разместить понтоны с бассейнами и кафе, площадку для временных экспозиций, солнечные часы, музыкальные инструменты, арт-объекты. Особенностью сквера станет «городской лес», который высадят со стороны жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы