Курсы валют
73.28
86.63

Кубанские альпинисты покорят вторую вершину планеты

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Группа краснодарских альпинистов 23 мая отправится покорять одну из высочайших вершин планеты К-2 (Чогори
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа краснодарских альпинистов 23 мая отправится покорять одну из высочайших вершин планеты К-2 (Чогори) в поддержку города Сочи — российского кандидата на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 г.Об этом сообщили в пресс-службе Краснодарского университета МВД. Экспедиция «Кубань К-2 2007» стартует после того, как в Краснодарском университете МВД России пройдут торжественные проводы альпинистов. «В начале июля, до принятия решения Международного олимпийского комитета (МОК), который назовет столицу Олимпиады 2014 г. на 119-й сессии в Гватемале, альпинисты водрузят на второй вершине планеты флаги Олимпийского комитета России и Заявочного комитета Олимпиады-2014 в городе Сочи», — сказал представитель учебного заведения. Помимо поддержи заявки «Сочи-2014», экспедиция посвящается 30-летию Краснодарского университета МВД, 70-летию Краснодарского края и 205-летию Министерства внутренних дел России. Поэтому, кроме олимпийских флагов спортсмены, также поднимут на гору государственный флаг Российской Федерации и флаг Кубани. Возглавил экспедицию начальник университета генерал-майор милиции Юрий Агафонов, группой восходителей руководит известный кубанский альпинист Иван Аристов. В составе команды несколько участников восхождений на восьмитысячник Макалу (1998 год) и высочайшую вершину планеты гору Эверест (2000 год), сообщили в пресс-службе. Восьмитысячник К-2 (Чогори) имеет высоту 8611 м и расположен в пакистанской части гигантского горного массива Каракорум. За полвека лишь 150 альпинистов смогли подняться на его вершину, что значительно меньше, чем побывало за этот же период на Эвересте (8848 м). Вершина К-2 покорилась шести российским альпинистам, добавили в пресс-службе.

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы