Курсы валют
70.50
79.22

"Кубанский гипс - Кнауф" вложит 14 млн евро в строительство заводов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
ОАО «Кубанский гипс — Кнауф» начинает строительство гипсового завода и завода по производству сухих строительных смесей на территории Мостовского района Краснодарского края. В проект вложат 14 млн евро
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубанский гипс — Кнауф» начинает строительство гипсового завода и завода по производству сухих строительных смесей на территории Мостовского района Краснодарского края. В проект вложат 14 млн евро.Об этом сообщил заместитель директора управления по общественным связям ООО «Кнауф Сервис» Алексей Васильев. «Финансирование осуществляется за счет реинвестирования собственной прибыли кубанского предприятия», — уточнил Алексей Васильев. Ввод новых мощностей позволит АО «Кубанский гипс — Кнауф» увеличить выпуск сухих строительных смесей в 3 раза. Строительство новых предприятий входит в комплексную программу по увеличению мощностей кубанского комбината, которая также включает расширение добычи гипсового камня и строительство еще одного завода для производства гипсокартонных листов, отметил Алексей Васильев.«Программа рассчитана на 2-3 года. После ее завершение комбинат в Краснодарском крае увеличит общий выпуск продукции на 50%», — сказал он. Knauf инвестирует в модернизацию ОАО «Кубанский гипс — Кнауф» в 2006-2010 гг. 15 млн евро. ОАО «Кубанский гипс - Кнауф» является одним из предприятий немецкой компании Knauf. Завод был построен в 1985 г. с проектной мощностью производства 12,5 млн кв. метров гипсокартонного листа и 190 тыс. т сухих смесей в год. Предприятие занимается разработкой гипсового месторождения на территории Мостовского района (Краснодарский край) и производством стройматериалов на основе гипса.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы