Курсы валют
62.83
70.86

Зелёный горошек - царь полей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Вопрос об организации уборки, приемки и переработки зерна зеленого горошка консервными предприятиями края в этом году обсудили на коллегиальном совещании в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вопрос об организации уборки, приемки и переработки зерна зеленого горошка консервными предприятиями края в этом году обсудили на коллегиальном совещании  в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.В этом году в крае посеяно 8910 га овощного гороха. Посевные площади размещены в 10 районах края и в пригородных хозяйствах города Краснодара. Наибольшие площади находятся в Крымском, Динском, Красноармейском районах.На посев использованы 20 сортов горошка ранних, средних и поздних сроков созревания.«Количество горохоуборочных комбайнов в крае по сравнению с прошлым годом увеличивается на 13 единиц. Это новые высокопроизводительные “Плугер ЕРД-530” ,- сообщил руководитель департамента Сергей Жиленко. Приёмку и переработку зерна зеленого горошка-2007 будут осуществлять 11 консервных предприятий края. В соответствии с намеченной программой производства консервными предприятиями края планируется выработать в текущем году 110 – 115 млн условных банок консервов “Горошек зеленый”, что на 40 % больше, чем в прошлом году.Планируемый объем производства консервов “Горошек зеленый” будут осуществлять ООО “Бондюэль – Кубань”, ООО консервный завод “Солнечный”, ООО Промышленная компания “Крымский консервный комбинат”, ООО “Полтавские консервы”, ОАО “Славянский консервный завод, ООО “Русское поле – Албаши”, ООО “Техада”, ООО “Кубанские консервы”, ООО ККП “Лабинский”, СПК “Краснодарский”, ОАО консервный завод “Динской”.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы