Курсы валют
65.62
72.83

УФАС победил

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.05.2007 12:20
Арбитражный суд Краснодарского краявынес вердикт: решение и предписание антимонопольного управления в отношении Администрации МО города-героя Новороссийска обоснованно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Арбитражный суд Краснодарского краявынес вердикт: решение и предписание антимонопольного управления в отношении Администрации МО города-героя Новороссийска обоснованно.17 мая 2007 года Арбитражный суд Краснодарского края признал законными и обоснованными решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы Краснодарского края (УФАС России) по делу о нарушении администрацией МО г. Новороссийск ст.7 Закона «О конкуренции». Комиссия Краснодарского УФАС России установила, что администрация Новороссийска предоставила возможность занятия земельного участка ООО «Стройзаказчик» для размещения многоэтажного жилого дома со встроено-пристроенными нежилыми помещениями без проведения аукциона, сообщает пресс-служба Краснодарского УФАС России.  Таким образом, администрация МО г. Новороссийска необоснованно предоставила льготы ООО «Стройзаказчик», ставя его в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, работающим на рынке строительства жилья. Краснодарское УФАС России 1 августа 2006 года предписало администрации МО г. Новороссийск отменить вышеуказанные постановления и провести в соответствии с действующим законодательством процедуру предоставления в аренду земельного участка для жилищного строительства. Не согласившись с решением Краснодарского УФАС России, администрация МО г. Новороссийск обжаловала предписание в Арбитражном суде Краснодарского края. Арбитражный суд Краснодарского края в удовлетворении требований заявителя отказал, признав правомерность решения и предписания Краснодарского УФАС России.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы