Курсы валют
63.74
68.77

В Краснодарском крае разбился вертолет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2007 07:42
Вертолет Ми-2 упал в районе населенного пункта Калиновка, пилот погиб
Читайте нас на Яндекс.Новости
Вертолет Ми-2 упал в районе населенного пункта Калиновка, пилот погиб.Об этом сообщил представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ. «Сигнал на пульт оперативного дежурного в ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю о падении вертолета поступил в 8.14 мск четверга. Вертолет Ми-2 выполнял работы по опылению сельхозугодий, относится к организации РОСТО. На борту находились пилот и агроном», — сказали в пресс-службе. 
В результате падения машины пилот погиб, агроном госпитализирован.
Проводится расследование обстоятельств случившегося.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Верховный суд смягчил приговор осужденному за взятку экс-следователю ФСБ Кубани

Верховный суд РФ сократил сроки заключения экс-следователю ФСБ Кубани и адвокату, которых ранее осудили за получение взятки от главы холдинга «Синее море»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Верховный суд РФ изменил приговор по уголовному делу бывшего следователя по особо важным делам управления ФСБ по Краснодарскому краю Дмитрия Гнатива и адвоката Владислава Оленского. Ранее они были признаны виновными в получении взятки от главы холдинга «Синее море» за смягчение квалификации в деле о кредитах Россельхозбанка.

По данным газеты «Коммерсантъ», суд уменьшил фигурантам дела сроки заключения на два месяца каждому. В результате Дмитрий Гнатив проведет в колонии 13 лет 10 месяцев, а Оленский – 11 лет 10 месяцев.

Дело слушалось Верховным судом в закрытом режиме, подробности не разглашаются.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», мужчины обвинялись по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 4 УК РФ (Покушение на мошенничество). Кроме того, Гнативу было предъявлено обвинение по ст. 290 ч. 6 УК РФ (Получение взятки), а Оленскому – по ст. 291.1 ч. 4 УК РФ (Посредничество в получении взятки).

Потерпевшим по уголовному делу является бывший учредитель ООО «Рыбопромышленный холдинг «Синее море» Юрий Исаев. Холдинг представлял собой группу взаимосвязанных заемщиков Россельхозбанка (РСХБ) с крупными проблемными долгами. В ходе расследования дела по заявлению банка, которое вел Дмитрий Гнатив, было установлено, что холдинг получил заем на 1,2 млрд рублей по подложным документам.

Действия заемщика в такой ситуации могли быть квалифицированы как по статье «Мошенничество», предполагающей серьезное наказание, так и по менее тяжкой статье «Незаконное получение кредита».

По данным следствия, адвокат Владислав Оленский, представлявший интересы Юрия Исаева, в течение нескольких месяцев получал от него выплаты, которые передавал следователю Гнативу за то, чтобы в деле осталась квалификация «Незаконное получение кредита».

По данным обвинения, в целом Исаев передал злоумышленникам 80 млн рублей. В 2015 году он был приговорен к двум годам колонии-поселения и вскоре условно-досрочно освободился. В 2017 году органы МВД начали проверку других эпизодов получения кредитов холдингом «Синее море», после чего Оленский сообщил Исаеву о возможном новом уголовном деле и попросил деньги для решения вопроса.

Предприниматель сообщил о ситуации в управление СБ ФСБ России, дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Оба фигуранта были арестованы в Москве по ходатайствам СКР.

Гнатив в органах ФСБ отслужил 20 лет, в его производстве находились уголовные дела в отношении экс-судьи Дмитрия Новикова, вице-губернатора Краснодарского края Вадима Лукоянова и политолога Михаила Саввы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы