Курсы валют
63.85
70.42

ОАО "Новороссийский морской торговый порт" хотят выкупить.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Основной владелец НМТП выставил оферту миноритариям на общую сумму 8,25 млрд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Основной владелец НМТП выставил оферту миноритариям на общую сумму 8,25 млрд. рублей Оффшор Kadina Ltd и ООО«Инвестэнерго», с 28 апреля 2006 года владеющие в совокупности 63,36% акций ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП), сделали остальным акционерам АО добровольное предложение о выкупе оставшихся бумаг по цене 1,17 рубля за акцию. Как сообщает ИА «Интерфакс-Юг», уставный капитал ОАО «Новороссийский морской торговый порт» составляет 192 млн 598 тыс. 154 рубля, он состоит из 19 млрд 259 млн 815 тыс. 400 обыкновенных акций номиналом 1 копейка. Таким образом, общая стоимость сделанного предложения составляет 8,25 млрд рублей. Согласно сообщению НМТП, банковская гарантия предоставлена банком Societe Generale Private Banking (Suisse). Предложение действительно до 27 июля текущего года. Как сообщалось ранее, Kadina Ltd зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Оффшор контролируется трастом, действующим в интересах А.Пономаренко и А.Скоробогатько и членов их семей. ООО «Инвестэнерго» в общей сложности принадлежат 10,46% акций НМТП. Компания также контролируется трастом, действующим в интересах А.Пономаренко и А.Скоробогатько и членов их семей. Право голоса на 16% акций принадлежит ОАО «Российские железные дороги» (РТС: RZHD). Государству принадлежит 20% акций. ОАО «Новороссийский морской торговый порт» — крупнейшая стивидорная компания, работающая на территории Новороссийского порта. Грузооборот компании в 2006 году составил 74,899 млн. тонн.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы