Курсы валют
64.30
69.42

Экологи протестируют Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В Сочи 23 — 24 маясостоится форум «Сочи-2014 — шаг к устойчивому развитию», приуроченный к празднованию Всемирных дней биоразнообразия (22 мая) и окружающей среды (5 июня).Форум будет проведен в формате «круглых столов» и презентаций
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Сочи 23 — 24 маясостоится форум «Сочи-2014 — шаг к устойчивому развитию», приуроченный к празднованию Всемирных дней биоразнообразия (22 мая) и окружающей среды (5 июня).Форум будет проведен в формате «круглых столов» и презентаций. Также планируется посещение олимпийских объектов и проведение экологических акций. Ожидается, что в мероприятии примут участие заместитель министра природных ресурсов РФ Анатолий Темкин, представители Минэкономразвития России, Росприроднадзора, Ростехнадзора, глава Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, советник ЮНЕП по спорту и окружающей среде Паоло Ривеллино, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) – Россия Игорь Честин, декан географического факультета МГУ имени Ломоносова Николай Касимов, представители Сочинского национального парка и Кавказского заповедника, ЮНЕСКО и других организаций. В ходе форума пройдут консультации с международными экспертами по соблюдению экологических требований. Кроме того, в рамках форума состоится круглый стол «Создание экологической инфраструктуры для проведения зимних Олимпийских игр 2014 в городе Сочи». На нем будут обсуждаться вопросы, связанные с созданием системы водоснабжения горноклиматического курорта и ее влиянием на экосистему Черного моря и системы управления отходами первичной сортировки бытового мусора. Участники форума совершат облет планируемых мест размещения олимпийских объектов и центров по сохранению биоразнообразия. Также состоится вертолетный перелет на метеостанцию, расположенную на хребте Джуга (Кавказский биосферный заповедник), где будут отобраны пробы снега и измерена глубина снежного покрова в районе хребта. Помимо этого, участники форума осуществят закладку первого камня в фундамент питомника переднеазиатских леопардов, в настоящее время обитающих в России только на территории восточной части Кавказа.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Новую трассу из Краснодара в Крым оценили в 100 млрд рублей

25.02.2020 09:21
Объявлен конкурс на строительство первого участка трассы из Краснодара к Крымскому мосту
Читайте нас на Яндекс.Новости

Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» объявило конкурс по определению подрядчика проектирования и строительства первого участка новой скоростной магистрали от Краснодара до Крымского моста, сообщает газета «Ведомости».

Стоимость контракта составляет 59 млрд рублей, средства выделят из федерального бюджета. Победителю торгов предстоит спроектировать участок дороги протяженностью 68 км. Результаты аукциона станут известны в конце марта.

Работы начнут со стороны Крымского моста. Первый участок начнут возводить в районе хутора Белый от развязки Краснодар - Керчь и Новороссийск - Керчь до развязки А-289 и дороги из Славянск-на-Кубани в Крымск. Сдать этот участок трассы в эксплуатацию планируют в 2024 году.

В рамках второго этапа новый участок дороги свяжут с будущим Дальним западным обходом Краснодара. Расходы на строительство всей трассы от Краснодара до Крымского моста, по данным газеты, оцениваются в 100 млрд рублей, протяженность магистрали – около 119 км.

В целом расходы на дороги в Крым превысят 500 млрд рублей. Так, без учета подъездных дорог Крымский мост обошелся в 228 млрд рублей, 40 млрд рублей направили на Дальний западный обход Краснодара, строительство которого стартует в 2020 году. Еще в 166 млрд рублей оценивается трасса «Таврида» в Крыму.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о планах строительства новой скоростной дороги из Краснодара в Крым стало известно летом 2019 года. Отмечалось, что проезд по трассе будет бесплатным.

Сейчас из столицы Кубани в направлении Крымского полуострова идут две дороги: одна через Крымск и Джигинку, вторая и основная – А-289 протяженностью 150 км – от Краснодара в Славянск-на-Кубани и город Темрюк.

В 2020 году в Краснодарском крае планируют также модернизировать альтернативные подходы к Крымскому мосту. Такое решение приняли в связи с увеличением транспортного потока и введением платных участков на трассе М-4 «Дон».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы