Курсы валют
63.31
68.62

Камыш заменят на бетон и пластик.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2007 13:37
На месте здания гостиницы «Центральная» начались работы. Строители в шоке: они и не предполагали, что здание, которое простояло в Краснодаре больше полувека, сделано из дерева и камыша
Читайте нас на Яндекс.Новости
На месте здания гостиницы «Центральная» начались работы. Строители в шоке: они и не предполагали, что здание, которое простояло в Краснодаре больше полувека, сделано из дерева и камыша. Все внутренние перегородки в гостинице «Центральной» держались на честном слове.Демонтаж здания приостановили, чтобы сделать фотографии на память. В этом есть и плюс: рушить камышовые плиты гораздо проще, чем кирпичные или бетонные. На месте «Центральной» будет трехзвездочная гостиница «Ибис». А там, где раньше был кинотеатр «Россия», появится отель мировой сети «Марриотт». На стройплощадке уже работает тяжелая техника. На углу Северной и Красной строители возводят торгово-развлекательный комплекс. Уже почти готов цокольный этаж. Там, где сейчас суетятся рабочие, будут магазины. Торговых центров в Краснодаре много, но этот будет просто уникален, говорят проектировщики. Он займет 98 тысяч квадратных метров. Парковки здесь будут не под землей, а на высоте 10 метров. Как клиенты будут поднимать туда машины? Об этом строители не говорят. Раскрыть тайну краснодарцы смогут только через два года, когда откроется торговый центр.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре для борьбы со свалками хотят использовать коптеры

17.02.2020 13:01
Глава Краснодара предложил задействовать коптер для борьбы с несанкционированными свалками в Прикубанском округе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара для борьбы со стихийными свалками могут задействовать квадрокоптеры. Вопрос приобретения такой техники поднял глава столицы Кубани Евгений Первышов на аппаратном совещании 17 февраля.

В частности, мэр предложил купить квадрокоптер для Прикубанского внутригородского округа, где проблема несанкционированных свалок стоит особенно остро.

«Территория Прикубанского округа самая большая в Краснодаре - и по территории, и по численности населения. Здесь необходимы и технические средства наблюдения. Вплоть до того, что сейчас начнется весенний период - подавайте заявку, давайте приобретем вам коптер, который поможет осуществлять наблюдение за территорией», - сказал Первышов.

Глава отметил, что коптер позволит оперативно выявлять скопления мусора, а также фиксировать нарушителей, которые организуют эти свалки.

Также Первышов поручил главе Прикубанском округе разработать план мероприятий по борьбе с несанкционированными свалками. «Понятно, что силами округа уже тяжело справляться с этой проблемой - она, действительно, уже становится общегородской. Здесь необходимо подключать все необходимые федеральные структуры, полицию», - отметил мэр.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы