Курсы валют
63.71
70.52

Камыш заменят на бетон и пластик.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2007 13:37
На месте здания гостиницы «Центральная» начались работы. Строители в шоке: они и не предполагали, что здание, которое простояло в Краснодаре больше полувека, сделано из дерева и камыша
Читайте нас на Яндекс.Новости
На месте здания гостиницы «Центральная» начались работы. Строители в шоке: они и не предполагали, что здание, которое простояло в Краснодаре больше полувека, сделано из дерева и камыша. Все внутренние перегородки в гостинице «Центральной» держались на честном слове.Демонтаж здания приостановили, чтобы сделать фотографии на память. В этом есть и плюс: рушить камышовые плиты гораздо проще, чем кирпичные или бетонные. На месте «Центральной» будет трехзвездочная гостиница «Ибис». А там, где раньше был кинотеатр «Россия», появится отель мировой сети «Марриотт». На стройплощадке уже работает тяжелая техника. На углу Северной и Красной строители возводят торгово-развлекательный комплекс. Уже почти готов цокольный этаж. Там, где сейчас суетятся рабочие, будут магазины. Торговых центров в Краснодаре много, но этот будет просто уникален, говорят проектировщики. Он займет 98 тысяч квадратных метров. Парковки здесь будут не под землей, а на высоте 10 метров. Как клиенты будут поднимать туда машины? Об этом строители не говорят. Раскрыть тайну краснодарцы смогут только через два года, когда откроется торговый центр.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани число вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%

22.11.2019 16:25
В Краснодарском крае по данным на ноябрь 2019 года количество вступивших в кооперативы фермеров составляет 2,7 тыс. человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за год количество вступивших в кооперативы фермеров увеличилось на 30%, или 600 человек, и составило 2,7 тыс. человек. Об этом сообщил вице-губернатор Андрей Коробка.

Он проинформировал, что с 2016 года общая сумма грантовой поддержки начинающих и действующих объединений составила порядка 800 млн рублей. Кроме того, фермерам предоставляются льготные кредиты.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в рамках национальных проектов в регионе начали выдавать субсидии на возмещение части затрат на развитие материально-технической базы кооперативов. Финансирование программы в 2019 году составляет 14,2 млн рублей.

По словам главы региона, сейчас в крае насчитывается 176 кооперативов, и их количество будет только увеличиваться в случае господдержки. «Если будут деньги, господдержка, количество фермерских объединений будет только увеличиваться. Поэтому мы продолжим наращивать финансирование фермерских программ», - уточняется в сообщении.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в регионе в 2019 году на развитие начинающих и действующих сельхозкооперативов планировалось направить  420 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы