Курсы валют
73.64
87.17

Добираться к морю скоро станет быстрее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2007 13:49
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 году 222 миллиона рублей инвестирует в обустройство пути на участке Москва-Адлер для организации скоростного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 году 222 миллиона рублей инвестирует в обустройство пути на участке Москва-Адлер для организации скоростного движения. С 27 мая на 2 часа 44 минуты сокращается время в пути следования фирменного поезда № 101/102 «Сочи» сообщением Москва – Адлер. Время в пути следования составит 24 часа 58 минут. Как сообщает служба по связям с общественностью СКЖД – филиала ОАО «РЖД», решение стратегической задачи ОАО «РЖД» — сокращение времени хода пассажирских поездов на направлении Москва-Адлер в перспективе до 24 часов, во многом зависит от работы путейцев Северо-Кавказской железной дороги. Больше половины времени пути следования поезда приходится на СКЖД. В целях реализации поставленной задачи, чтобы из Москвы до Адлера пассажир доехал за сутки, службой пути дороги были пересмотрены планы ремонтно-путевых работ на 2007 год. В скорректированный план включили для ремонта почти все участки на деревянных шпалах, препятствующие повышению скорости. Определен объем работ по ликвидации барьерных мест. На данном участке пути 17 переездов планомерно переводят из разряда без дежурного работника в разряд – с дежурным работником. Только на оборудование этих переездов устройствами закрытия СКЖД потратит более 120 миллионов рублей. На пути следования по этому маршруту идёт капитальный ремонт 4 мостов, на сумму около 40 миллионов рублей. Лечение земляного полотна обойдется СКЖД в 4 миллиона рублей. А сумма, выделенная на необходимые проектно-изыскательские работы, составит порядка 60 миллионов рублей. Общий объем инвестиций превысит 222 миллиона рублей, которые необходимы дополнительно для выполнения Программы развития скоростного и высокоскоростного движения на сети дорог. Выполненные объемы работ в 2006 году позволили повысить скорости движения на 284 километрах СКЖД. Повышены скорости на станционных и приемоотправочных путях на 41 станции, в значительной степени улучшились средневзвешенная, техническая и участковая скорости поездов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Банк «Открытие» предложил предпринимателям виртуальную карту платежной системы «Таможенная карта»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.08.2020 15:12
Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта
Читайте нас на Яндекс.Новости

Клиентам банка «Открытия» доступен новый сервис – виртуальная таможенная карта, которая позволяет проводить онлайн оплату таможенных платежей в день декларирования товаров без выпуска пластиковой карты.

Продукт предназначен для компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут внешнеэкономическую деятельность и осуществляют платежи в пользу таможенных органов.

Для удобства пользователей платежная система «Таможенная карта» и банк «Открытие» реализовали «бесшовный» переход из онлайн приложения банка в личный кабинет платежной системы по технологии single sign on. Она позволяет клиенту всего один раз пройти процедуру аутентификации при входе в личный кабинет банка. Виртуальная таможенная карта выпускается и обсуживается бесплатно. Направить заявку на выпуск карты можно через интернет-банк «Бизнес-Портал», карта активируется в режиме онлайн, после чего ею сразу можно пользоваться.

Среди важных преимуществ сервиса – высокая скорость оформления карты, удобство ее использования.

«Технологичность и скорость в проведении расчетов высоко ценится нашими клиентами и поэтому является для нас приоритетом развития банковских продуктов, - говорит Сергей Животягин, директор департамента транзакционного бизнеса банка «Открытие» - Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» обеспечивает клиентам банка «Открытие» технологии и персональное сопровождение на всех этапах, включая банковское обслуживание и таможенное декларирование товаров».

«Дальнейшее развитие удаленного взаимодействия финансовых компаний и банков с клиентами будет определять не только широкий перечень онлайн сервисов, но и возможность интеграции различных систем ДБО, - отмечает Андрей Возмилов, генеральный директор платежной системы «Таможенная карта». - В июне объем онлайн-платежей наших клиентов превысил 48 млрд рублей. И эта цифра растет. Поэтому нам важно, чтобы функциональная наполняемость личного кабинета напрямую зависела от пожеланий клиентов, а безопасность сервиса удачно сочетала защищенность, удобство и скорость. Мы рассчитываем, что за счет реализованной интеграции с банком «Открытие» осуществлять платежи в пользу таможенных органов станет намного удобнее».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы