Курсы валют
63.89
70.41

Добираться к морю скоро станет быстрее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2007 13:49
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 году 222 миллиона рублей инвестирует в обустройство пути на участке Москва-Адлер для организации скоростного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 году 222 миллиона рублей инвестирует в обустройство пути на участке Москва-Адлер для организации скоростного движения. С 27 мая на 2 часа 44 минуты сокращается время в пути следования фирменного поезда № 101/102 «Сочи» сообщением Москва – Адлер. Время в пути следования составит 24 часа 58 минут. Как сообщает служба по связям с общественностью СКЖД – филиала ОАО «РЖД», решение стратегической задачи ОАО «РЖД» — сокращение времени хода пассажирских поездов на направлении Москва-Адлер в перспективе до 24 часов, во многом зависит от работы путейцев Северо-Кавказской железной дороги. Больше половины времени пути следования поезда приходится на СКЖД. В целях реализации поставленной задачи, чтобы из Москвы до Адлера пассажир доехал за сутки, службой пути дороги были пересмотрены планы ремонтно-путевых работ на 2007 год. В скорректированный план включили для ремонта почти все участки на деревянных шпалах, препятствующие повышению скорости. Определен объем работ по ликвидации барьерных мест. На данном участке пути 17 переездов планомерно переводят из разряда без дежурного работника в разряд – с дежурным работником. Только на оборудование этих переездов устройствами закрытия СКЖД потратит более 120 миллионов рублей. На пути следования по этому маршруту идёт капитальный ремонт 4 мостов, на сумму около 40 миллионов рублей. Лечение земляного полотна обойдется СКЖД в 4 миллиона рублей. А сумма, выделенная на необходимые проектно-изыскательские работы, составит порядка 60 миллионов рублей. Общий объем инвестиций превысит 222 миллиона рублей, которые необходимы дополнительно для выполнения Программы развития скоростного и высокоскоростного движения на сети дорог. Выполненные объемы работ в 2006 году позволили повысить скорости движения на 284 километрах СКЖД. Повышены скорости на станционных и приемоотправочных путях на 41 станции, в значительной степени улучшились средневзвешенная, техническая и участковая скорости поездов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы