Курсы валют
65.60
72.62

Добираться к морю скоро станет быстрее

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.05.2007 13:49
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 году 222 миллиона рублей инвестирует в обустройство пути на участке Москва-Адлер для организации скоростного движения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Северо-Кавказская железная дорога в 2007 году 222 миллиона рублей инвестирует в обустройство пути на участке Москва-Адлер для организации скоростного движения. С 27 мая на 2 часа 44 минуты сокращается время в пути следования фирменного поезда № 101/102 «Сочи» сообщением Москва – Адлер. Время в пути следования составит 24 часа 58 минут. Как сообщает служба по связям с общественностью СКЖД – филиала ОАО «РЖД», решение стратегической задачи ОАО «РЖД» — сокращение времени хода пассажирских поездов на направлении Москва-Адлер в перспективе до 24 часов, во многом зависит от работы путейцев Северо-Кавказской железной дороги. Больше половины времени пути следования поезда приходится на СКЖД. В целях реализации поставленной задачи, чтобы из Москвы до Адлера пассажир доехал за сутки, службой пути дороги были пересмотрены планы ремонтно-путевых работ на 2007 год. В скорректированный план включили для ремонта почти все участки на деревянных шпалах, препятствующие повышению скорости. Определен объем работ по ликвидации барьерных мест. На данном участке пути 17 переездов планомерно переводят из разряда без дежурного работника в разряд – с дежурным работником. Только на оборудование этих переездов устройствами закрытия СКЖД потратит более 120 миллионов рублей. На пути следования по этому маршруту идёт капитальный ремонт 4 мостов, на сумму около 40 миллионов рублей. Лечение земляного полотна обойдется СКЖД в 4 миллиона рублей. А сумма, выделенная на необходимые проектно-изыскательские работы, составит порядка 60 миллионов рублей. Общий объем инвестиций превысит 222 миллиона рублей, которые необходимы дополнительно для выполнения Программы развития скоростного и высокоскоростного движения на сети дорог. Выполненные объемы работ в 2006 году позволили повысить скорости движения на 284 километрах СКЖД. Повышены скорости на станционных и приемоотправочных путях на 41 станции, в значительной степени улучшились средневзвешенная, техническая и участковая скорости поездов.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы