Курсы валют
65.62
72.83

В 2007 г. на юг приедут 15 млн отдыхающих.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 07:50
Краснодарский край в 2007 г.рассчитывает принять около 15 млн отдыхающих, сообщил вице-губернатор Евгений Муравьев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». Он напомнил
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край в 2007 г.рассчитывает принять около 15 млн отдыхающих, сообщил вице-губернатор  Евгений Муравьев на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг». Он напомнил, что в 2006 году в регионе побывало около 12 млн туристов. «Наша задача на текущий год — увеличить эту цифру как минимум на 20%», — сказал Е.Муравьев.По его словам, международная консалтинговая компания «МакКинзи» разработала стратегию развития курортов Краснодарского края, которая предполагает увеличение потока отдыхающих в ближайшие 10 лет до 20 млн человек в год. «Мы собираемся добиваться этого не только за счет увеличения мест размещения, но и путем создания всех условий для круглогодичного приема отдыхающих», — уточнил Е.Муравьев.Он отметил, что в регионе уже есть несколько здравниц, которые работают 11 месяцев в год, и в качестве примера привел санаторий «Ейск», оказывающий услуги по грязелечению. «Подобные лечебные грязи у нас есть и в Темрюке, и в Анапе и в Славянске-на-Кубани. В Горячем Ключе — около 120 источников минеральных вод, есть источники в Сочи и Геленджике. То есть, мы сегодня имеем все необходимое, чтобы оказывать высококачественные рекреационные услуги в полном объеме круглый год», — подчеркнул Е.Муравьев.По словам вице-губернатора, в соответствии с разработанной стратегией курорты будут развиваться в соответствии с собственными специфическими особенностями. «Анапа традиционно у нас считается детским курортом из-за мелководных песочных пляжей и теплого моря, строительство современного аэропорта в Геленджике позволяет развивать здесь бизнес-туризм. Туапсинский район — самое подходящее место для развития экотуризма. Сочи — это будущий курортный мегаполис. Уникальная роза ветров Ейска позволяет создать здесь всероссийский центр виндсерфинга и других видов спорта», — сказал Е.Муравьев.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы