Курсы валют
65.62
72.83

В Сочи заложен первый камень будущего питомника для леопардов.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 07:40
Первый камень будущего питомника для леопардов будет заложен сегодня на территории Сочинского национального парка, в районе Кепшинского перевала
Читайте нас на Яндекс.Новости
Первый камень будущего питомника для леопардов будет заложен сегодня на территории Сочинского национального парка, в районе Кепшинского перевала.В церемонии установления памятного знака в рамках работы экологического форума приняли участие представители Росприроднадзора, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Кавказского государственного биосферного заповедника, экологи и ученые, передает агентство «Интерфакс-Юг».По словам профессора РАН, научного куратора будущего питомника леопардов Николая Кудактина, «на строительство вольерного комплекса для разведения переднеазиатских леопардов потребуется 1,5 млн евро»."Сейчас заканчивается проектирование комплексного вольера, строительство уже началось. Поэтому такое большое количество людей в этом месте, можно сказать, находится в последний раз", — отметил Н.Кудактин.Он уточнил, что весь питомник расположится на территории около 8 гектар. К зиме будут построены вольеры. При строительстве инфраструктуры экологи обещают не навредить природе.Н.Кудактин подчеркнул, что «это будет карантинный объект с камерами видеонаблюдения». Первые леопарды — три самки и два самца, появятся в питомнике уже весной 2008 года.В свою очередь, начальник управления особо охраняемых природных территорий и разрешительной деятельности Росприродназдзора Всеволод Степаницкий отметил, что «сложность заключается в приобретении и привозе первой пары леопардов, обеспечении рождения здорового потомства, адаптация детенышей в свободных, вольных условиях».По его информации, леопардов планируется брать из зоопарков, а также привозить из-за рубежа. «Сейчас идут переговоры с Ираном и Туркменией, где есть эти животные. Согласно Международной конвенции об ограничении торговли редкими видами фауны, находящимися под угрозой исчезновения, леопард, который занесен в Красную книгу, не может быть объектом торговли», — отметил В.Степаницкий.Параллельно с закладкой первого камня под строительство питомника в сочинском дендрарии был заложен первый камень под строительство питомника для разведения узколокальных растений Северного Кавказа.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы