Курсы валют
64.30
69.42

В Ейске построят порт.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 10:20
В Ейском районе в селе Воронцовка планируют строительство нового порта, мощностью более 20 млн. тонн грузов в год, cообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Ейском районе в селе Воронцовка планируют строительство нового порта, мощностью более 20 млн. тонн грузов в год, cообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. "Если мы сейчас не начнем над этим работать, то лет через двадцать просто потеряем порт Ейска! — обозначил перспективу мэр города Ейск Сергей Тулинов. — Ведь старый порт стоит еще на царских сваях. И если сейчас заняться его реконструкцией под современные требования к перевалке грузов, то это обойдется в два раза дороже, чем построить новый". По данным пресс-службы, для Ейского района новый порт — это десятки миллионов долларов инвестиций и серьезное пополнение бюджета, а для жителей Воронцовки — градообразующее предприятие. Порту понадобится более тысячи работников. В Ейском морском порту, который в черте города, тоже уверены в необходимости создания нового грузового комплекса в Воронцовке. «Городской порт не только стареет, но и задыхается от недостатка территории и транспортных возможностей. К тому же, не прибавляет очков грузовой порт и в курортную копилку города. Погрузка угля — дело нужное, но черная пыль в центре города, мягко говоря, туристов не привлекает. Ейский морской порт готовится обновить терминалы и причалы, сделать их безопаснее, но развиваться он уже давно не в силах. Выход — постепенно сделать старый порт пассажирским, запустив на полную мощность воронцовский комплекс», — подчеркнули в пресс-службе.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы