Курсы валют
63.85
70.42

В Ейске построят порт.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 10:20
В Ейском районе в селе Воронцовка планируют строительство нового порта, мощностью более 20 млн. тонн грузов в год, cообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Ейском районе в селе Воронцовка планируют строительство нового порта, мощностью более 20 млн. тонн грузов в год, cообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. "Если мы сейчас не начнем над этим работать, то лет через двадцать просто потеряем порт Ейска! — обозначил перспективу мэр города Ейск Сергей Тулинов. — Ведь старый порт стоит еще на царских сваях. И если сейчас заняться его реконструкцией под современные требования к перевалке грузов, то это обойдется в два раза дороже, чем построить новый". По данным пресс-службы, для Ейского района новый порт — это десятки миллионов долларов инвестиций и серьезное пополнение бюджета, а для жителей Воронцовки — градообразующее предприятие. Порту понадобится более тысячи работников. В Ейском морском порту, который в черте города, тоже уверены в необходимости создания нового грузового комплекса в Воронцовке. «Городской порт не только стареет, но и задыхается от недостатка территории и транспортных возможностей. К тому же, не прибавляет очков грузовой порт и в курортную копилку города. Погрузка угля — дело нужное, но черная пыль в центре города, мягко говоря, туристов не привлекает. Ейский морской порт готовится обновить терминалы и причалы, сделать их безопаснее, но развиваться он уже давно не в силах. Выход — постепенно сделать старый порт пассажирским, запустив на полную мощность воронцовский комплекс», — подчеркнули в пресс-службе.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы