Курсы валют
65.62
72.83

Италия вложит миллионы евро в промышленность края

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 10:35
Предприниматели Итальянской республики намерены активно участвовать в развитии промышленности, строительства, сельского хозяйства и транспортной сферы Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Предприниматели Итальянской республики намерены активно участвовать в развитии промышленности, строительства, сельского хозяйства и транспортной сферы Краснодарского края. Об этом сообщил на пресс-конференции в Краснодаре вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. В частности, достигнута договоренность с итальянской компанией Ausonia SpA no строительству на территории края завода по производству дизель-генераторных установок. В завод предполагается инвестировать 8,6 млн евро. Итальянская компания «Investa Finance SPA» намеревается осуществить строительство в Белореченском районе фабрики по производству самоходных опрыскивателей. На первом этапе компания готова инвестировать в проект 8,6 млн евро. Компания MULMIX Facco s.r.l. готова построить в регионе завод по производству оборудования для элеваторов. На первоначальной стадии реализации проекта в экономику края будет инвестировано 5 млн евро. С итальянской компанией СМ. ROVANI S.r.l. O.O.O. достигнута договоренность о строительстве завода по производству оборудования для мясокомбинатов. В проект будет инвестировано 5 млн евро. В ходе встречи с турецкой компанией «Kastamonu Entegre Agac Sanayi ve Ticaret A.S.» достигнута договоренность о строительстве на территории края завода по выпуску плит ДСП. В регион будет инвестировано свыше 36 млн евро. С итальянской компанией Intermedia Sri достигнута договоренность о строительстве на территории Краснодарского края фабрики по производству моек высокого давления. Предполагаемый объем инвестиций составит 1,0 млн евро. Итальянская компания Cooperativa Ceramica di Imola намерена построить завод по производству керамических строительных материалов. На первом этапе компания планирует осуществить строительство центра по продаже строительных материалов в Краснодаре, а в дальнейшем приступить к строительству завода. Общий объем инвестиций составит свыше 43 млн евро. Итальянская компания Edilgreen s.r.l. готова инвестировать 71,4 млн евро в строительство на территории Динского района микрорайона малоэтажной жилой застройки «Итальянская деревня». Итальянская компания NOVELLO S.R.L. готова вложить около 150 млн евро в комплексную застройку жилого микрорайона с объектами социальной инфраструктуры в Краснодаре, что станет одной из ступеней реализации программы «Краснодару — столичный облик». Подписан ряд соглашений о создании на территории Краснодарского края нескольких сельскохозяйственных предприятий с давним партнером Краснодарского края — итальянской компанией «Агроинвест» в целях инвестирования около 60 млн евро в растениеводство и животноводство. Подписано соглашение с одним из крупнейших итальянских перевозчиков — компанией «Bracci SPA» о строительства таможенно-логистического центра в Ейске. Объем инвестиций — 10 млн евро, добавил Ремезков.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в 2019 г. на строительство соцобъектов выделено 7,7 млрд рублей

23.08.2019 11:58
В Краснодарском крае в 2019 году в рамках нацпроектов на строительство социальных объектов направлено 7,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В рамках национальных проектов в Краснодарском крае на строительство социальных объектов направлено более 7,7 млрд рублей. Данная сумма на 22% больше, чем было выделено в 2917 году. Об этом сообщил первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

Он также отметил, что всего в рамках нацпроектов «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда», а также по поручению главы региона Вениамина Кондратьева в крае идет строительство 11 детских садов, 15 школ и 17 спортивных объектов. Кроме того, ведется обеспечение инженерной инфраструктурой более 1,8 тыс. земельных участков, предоставленных многодетным семьям.

В свою очередь руководитель департамента строительства Кубани Денис Юрковский проинформировал, что за семь месяцев текущего года в рамках подпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения» госпрограммы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» среди 15 муниципалитетов было распределено и доведено 4 млрд 25 млн рублей по 28 объектам.

«Сегодня имеют высокий уровень строительной готовности объекты Белоглинского района – там объект сдан, Приморско-Ахтарского и Кавказского районов, Краснодара, Сочи», - сказал он.

По итогам совещания Андрей Алексеенко поручил всем главам держать ситуацию на личном контроле, увеличить число строителей на каждом из отстающих объектов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы