Курсы валют
66.00
73.22

"Кубани" указали ее место.

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 10:40
Экспертно-судейский комитет, рассмотрев апелляцию ФК «Кубань» на судейство московского арбитра Алексея Сергеева в матче с питерским «Зенитом», вынес решение: жалоба краснодарского клуба не обоснована. Напомним, что краснодарцы обжаловали три эпизода
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экспертно-судейский комитет, рассмотрев апелляцию ФК «Кубань» на судейство московского арбитра Алексея Сергеева в матче с питерским «Зенитом», вынес решение: жалоба краснодарского клуба не обоснована. Напомним, что краснодарцы обжаловали три эпизода. Это отмена гола Гогниева, неназначение пенальти в ворота «Зенита» и, наоборот, назначение штрафного в сторону «Кубани», после розыгрыша которого в ворота хозяев поля влетел ответный мяч. Комиссия заседала в таком составе: Н. Симонян, С. Зуев, В. Пышкин, А. Разинский, В. Филиппов, В. Липатов, А. Спирин, А. Аверьянов, А. Соколов. По первому эпизоду членыкомиссии вынесли следующий вердикт: арбитр действовал правильно, показав желтую карточку Гогниеву за неспортивное поведение. В данном эпизоде, как считают заслуженные футбольные деятели, форвард «Кубани» спровоцировал защитника «Зенита», после чего мяч оказался у краснодарца, который переправил его в сетку. Верно, по мнению членов комиссии, действовал московский арбитр и в эпизоде, когда не назначил пенальти в ворота «Зенита». Тимощук сыграл в мяч, а не в игрока. В таком случае, почему Сергеев не показал желтую карточку Иванову за симуляцию? Третий эпизод. Лайзанс и Денисов боролись за мяч у боковой линии, в результате арбитр зафиксировал нарушение правил со стороны краснодарца. Члены комиссии, тщательно изучив видеозапись, так и не пришли к общему выводу. Дескать, невозможно определить, верно действовал судья или нет. И оставили данный эпизод на усмотрение арбитра. И только одну ошибку Сергеева признали члены ЭСК — он обязан был предъявить желтую карточку Тимощуку за грубую игру. Вот только что с того «Кубани»? В эти дни краснодарская команда напряженно готовится к матчу 11-го тура с «Томью». Болельщики ждут от своих кумиров только победы. Решительно настроены и гости. После домашнего поражения от «Крыльев Советов» в предыдущем туре игроки «Томи» выслушали немало критики в свой адрес. И отступать команде некуда.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы