Курсы валют
62.87
70.79

Новый аэровокзал в аэропорту Геленджика возведет ЗАО "Инжтрансстрой".

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.05.2007 13:29
Тендер по возведению аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик (Краснодарский край
Читайте нас на Яндекс.Новости
Тендер по возведению аэровокзального комплекса аэропорта Геленджик (Краснодарский край) выиграла московская корпорация «Трансстрой». В аэропорту в качестве генподрядчика строительства взлетно-посадочной полосы и других плоскостных сооружений уже работает ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», которая наряду с победителем тендера входит в Группу компаний «Трансстрой». Как сообщается в официальном пресс-релизе, именно «Инжиниринговой корпорации «Трансстрой» генподрядчик строительства аэровокзального комплекса поручает строительство аэровокзала. В ЗАО «Инжтрансстрой» этот участок работы курирует Управление железнодорожного и промышленно-гражданского строительства. Аэровокзальный комплекс строится на новом месте, где ранее не было никакой транспортной инфраструктуры, – рассказывает начальник Управления Александр Малеев. – Комплекс состоит из собственно здания аэровокзала, блока питания, помещений, где будут располагаться таможня, автономная дизельная установка, и тому подобные объекты. Общая площадь территории, отведенной АВК и техническим службам, – около 25 тыс. кв. м. Половину займет собственно аэровокзал, который будет рассчитан на обслуживание более чем миллиона пассажиров в год. В самое ближайшее время должен быть готов генеральный план. Проектные работы выполняют институты «Аэропроект» и «Проекттрансстрой», который привлек на подряд проектную группу Тоннельного отряда № 44. Сам этот отряд является нашим субподрядчиком. Основная задача на данный момент, по словам Александра Малеева, проработка вертикальной планировки, чтобы вести выемку грунта. Сейчас строители определяются, сколько земли и где снять, куда переместить этот грунт. Земляные работы на месте будущих зданий уже начались. Строительство аэровокзального комплекса увязывается с сооружением искусственной взлетно-посадочной полосы аэропорта, которое ЗАО «Инжтрансстрой» осуществляет уже как генеральный подрядчик. ВПП длиной более 3 км и шириной 45 метров позволит принимать самые современные типы воздушных судов. Сдача полосы в эксплуатацию планируется на осень нынешнего года. К этому времени будут готовы и места стоянки авиалайнеров. И необходимо наметить пусковой комплекс работ, определиться, какие здания надо к осени иметь, чтобы аэропорт мог принять самолеты и их пассажиров. Ну а на полную мощность новый аэропорт Геленджика заработает уже к началу курортного сезона будущего года.
Источник Kuban.iNFO

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре расширят службу по содержанию ливневок

22.07.2019 12:35
В Краснодаре сформируют дополнительные бригады муниципальной службы по содержанию ливневых канализаций
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре муниципальную службу по содержанию ливневых канализаций планируют расширить в 2019 году. При поддержке депутатов Гордумы в бюджете столицы Кубани предусмотрели средства на приобретение дополнительного комплекта спецтехники, также увеличится штат специалистов, сообщает пресс-служба администрации города.

По словам главы Краснодара Евгения Первышова, обследование показало, что многие коллекторы и ливнеприемники до самого верха забиты илом и грязью.

«Сейчас мы точно понимаем, насколько колоссальный объем работы по очистке и содержанию ливневки предстоит провести в Краснодаре, чтобы привести в порядок эту систему. Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость этого», - отметил Первышов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», муниципальная служба по расчистке ливневых канализаций начала работать в июне 2019 года при МКУ «Центр мониторинга транспорта и дорожного движения». Сейчас в ее штате 16 специалистов и 6 единиц техники. Сформированы две бригады. В сентябре 2019 года планируют создать еще две бригады в каждой из них по 8 человек. Имеющееся оборудование позволит службе работать круглосуточно.

Кроме этого, до конца года собираются провести необходимые конкурсные процедуры и приобрести один полный комплект оборудования для работы - это 6 единиц техники. Машины поставят в Краснодар в начале следующего года, благодаря этому на сетях ливневой канализации смогут одновременно работать четыре бригады.

С 18 июля три единицы техники и шесть специалистов муниципальной службы работают в микрорайоне им. Жукова, они ведут расчистку ливневки на улицах им. Покрышкина, им. Дзержинского, Кореновской.

В целом в 2019 году специалисты службы расчистят в столице Кубани 80 км ливневых канализаций. Всю городскую сеть собираются привести в порядок в течение двух лет.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы