Курсы валют
74.36
90.41

Санаторий "зазвездится"

13.05.2010 06:32
Холдинг «Сибур» (Москва) в мае 2010 г. достраивает первую очередь своего инвестиционного проекта — санатория «Юный нефтехимик» в Анапе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Холдинг «Сибур» (Москва) в мае 2010 г. достраивает первую очередь своего инвестиционного проекта — санатория «Юный нефтехимик» в Анапе. Затрачено около 2 млрд рублей, рассказали в компании: уже построены столовая, помещения для персонала, медицинский корпус. Кроме них предусмотрены лечебный и спальные корпуса, спортивный городок и т. д. Санаторий имеет выход к морю, поэтому запланирована реконструкция пляжной зоны.
Общий уровень комфортности предположительно будет «3 звезды +».«Стройку начали в 2007 г. на территории бывшего детского лагеря «Арктика», — рассказал Рашид Нуреев, представитель пресс–службы ООО «Сибур». — Старые корпуса и административные помещения снесли. На их месте на участке площадью 6,9 га строятся новые объекты». Генподрядчик — ЗАО «ЛакиСтрой» («дочка» ЗАО «СУИпроект», Москва).»Юный нефтехимик" предназначен для круглогодичного отдыха взрослых и детей. Ему присвоят статус санатория, что позволит оказывать санаторные и лечебные услуги.В компании говорят, что объект некоммерческий и предназначен для сотрудников холдинга «Сибур».
Первые корпуса собирались достроить еще летом 2008 г., а весь объект закончить в 2009–м. Сейчас сроки сдачи объекта неизвестны, общий объем инвестиций также не сообщили. Поначалу планировалось, что весь проект обойдется примерно в 1,4 млрд рублей.«Хотя сейчас проект позиционируется как социальный, в будущем его можно использовать как актив и выгодно продать. Так, хантымансийские власти недавно продали пансионат „Югра“ в Ольгинке», — говорит Валерий Фрампольский, директор ООО «ФМ Консалтинг».Холдинг «Сибур» (20 предприятий в РФ) перерабатывает попутный нефтяной газ, выпускает пропилен, каучук, шины и другие продукты нефтехимии. 176 санаторно–курортных учреждений работает в Анапе. 45 из них — круглогодичные.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы