Курсы валют
63.84
70.70

Петербургский "Максидом" идет на юг

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Петербургская сеть товаров для дома «Максидом» до конца года откроет свой первый региональный гипермаркет в Ростове. «Бум в формате DIY» эксперты объясняют стремительным ростом строительного рынка
Читайте нас на Яндекс.Новости
Петербургская сеть товаров для дома «Максидом» до конца года откроет свой первый региональный гипермаркет в Ростове. «Бум в формате DIY» эксперты объясняют стремительным ростом строительного рынка. В Ростове «Максидом» будет расположен в ТЦ «Меркурий». Переговоры ведутся, но договор аренды на помещения еще не подписан. «Максидом» работает в формате DIY, ассортимент каждого магазина составляет более 60 000 наименований товаров для строительства, ремонта, интерьера и сада, средний чек — 1500 рублей. В ближайшие 3 года компания намерена открыть 6-10 гипермаркетов в регионах. Переговоры ведутся в городах с населением свыше 500 000 человек, рассказал интернет-порталу «Стройбизнесмаркет» гендиректор «Максидома». Сеть «Максидом» основана в 1997 г., работают пять гипермаркетов в Санкт-Петербурге. Учредители — «Текком» (50%), Александр Евневич (35%), Лариса Черепанова (15%). По данным компании, оборот сети за 2006 г. — 6,75 млрд руб. По результатам исследования WorkLine Research (Comcon-SPb), в апреле 2007 г. в Санкт-Петербурге 37% респондентов высказали намерение совершать покупки в «Максидоме», 7% — в IKEA, 6% — в Castorama, 2% — в «Старике Хоттабыче».

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани зарплата бюджетников за год выросла на 6,4%

21.11.2019 17:44
На Кубани средняя зарплата бюджетников в январе-сентябре 2019 года составила 33,32 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае среднемесячная заработная плата работников бюджетных организаций за январь-сентябрь 2019 года составила 33,32 тыс. рублей. Об этом сообщает Краснодарстат.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года, доходы сотрудников бюджетных организаций выросли на 6,4%. Наибольший рост заработной платы наблюдался у работников организаций, занятых торговлей оптовой и розничной; ремонтом автотранспортных средств и мотоциклов (на 15,7%), добычей полезных ископаемых (на 11,6%).

Наибольшая зарплата сложилась в компаниях, занятых добычей полезных ископаемых (60,9 тыс. рублей), транспортировкой и хранением (44,4 тыс. рублей), научными исследованиями и разработками (35,9 тыс. рублей), организаций в области здравоохранения и социальных услуг (35,4 тыс. рублей).

Меньше всего получают работники обрабатывающих производств (19,6 тыс. рублей), организаций водоснабжения, сбора и утилизации отходов (19,9 тыс. рублей) и оптовой и розничной торговли (24,3 тыс. рублей).

Среднесписочная численность работников в бюджетных организациях за январь-сентябрь 2019 года в Краснодарском крае составила 443,1 тыс. человек. Их доля от общей численности работников организаций без субъектов малого предпринимательства - составила 43,9%.

Значительную долю в общей численности работников бюджетной сферы занимают сотрудники организаций образования (34,3%), здравоохранения и социальных услуг (29,0%), государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального обеспечения (20,9%).

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае среднемесячная заработная плата, начисленная в сентябре 2019 года, составила 36,03 тыс. рублей. По сравнению аналогичным периодом 2018 года этот показатель вырос на 6,3%. В то же время реальная зарплата, рассчитанная с учетом инфляции, за год увеличилась на 2,4%.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы