Курсы валют
75.20
91.19

К семечкам добавят пиво и воду

14.05.2010 11:39
ООО «Мартин–Аква» готовит к госкомиссии построенный в селе Белая Глина завод по производству минеральной воды и безалкогольных напитков
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Мартин–Аква» готовит к госкомиссии построенный в селе Белая Глина завод по производству минеральной воды и безалкогольных напитков. Открытие намечено на июль 2010 г. Учредитель ООО «Мартин–Аква» — компания «Мартин» — известен на рынке как производитель снековой продукции (жареные семечки «От МАРТИНА», чипсы). Строительство предприятия, связанного с производством воды, инвестором начато впервые. Сумма инвестиций — порядка 120 млн рублей.Соглашение о строительстве подписано на VIII Международном инвестиционном форуме в Сочи в 2009 г.
Завод строится в центральной части районного центра на месте бывшего пищевого комбината, где в дореволюционное время варили пиво. «Предприятие будет выпускать газированную, питьевую воду, сладкие газированные напитки на основе натурального сиропа, пиво. Выпускаемая продукция рассчитана на потребителей премиум–сегмента. Будут использоваться только натуральные компоненты», — говорит Дмитрий Дорофеев, гендиректор ООО «Мартин–Аква».Сбывать продукцию планируют в России и странах СНГ через уже имеющуюся сеть дилеров.
Строительство ведется на собственном участке площадью 12 тыс. м2. На первом этапе на заводе будут работать около 50 человек, в будущем их число может возрасти до 150 человек.
Для хранения готовой продукции уже построен склад также в Белой Глине площадью 1,5 тыс м2.

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы