Курсы валют
73.37
88.97

Анапский дельфинарий откроется 19 июня

17.05.2010 06:52
ООО «Чудное море» заканчивает строительство дельфинария, океанариума и музея океанологии в Анапе. Конкуренты спокойны — они считают, что на этом рынке места хватит всем
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО «Чудное море» заканчивает строительство дельфинария, океанариума и музея океанологии в Анапе. Конкуренты спокойны — они считают, что на этом рынке места хватит всем. Многофункциональный комплекс "Анапский дельфинарий" площадью 1 860 м2 находится на Пионерском проспекте. Он уже построен, сейчас идут отделочные работы. Открытие запланировано на 19 июня 2010 г. Помимо дельфинария с трибунами на 1 тыс. посадочных мест здесь будут работать океанариум, выставка живых обезьян, магазины с сувенирами и кафе. В течение нескольких лет появится пингвинариум. Океанариум и выставка обезьян находятся внутри комплекса, а бассейн дельфинария — на открытом воздухе.Участок арендован на 49 лет, его площадь не сообщили. Известно, что под строительство дельфинария и океанариума выделена только часть земли, остальное учредители ООО «Чудное море» планируют через несколько лет застроить гостиницами. Объемы инвестиций и сроки окупаемости проекта в компании не рассказали.«Мы считаем, что заняли свободную нишу на рынке Анапы, — говорит Константин Григоревский, директор ООО „Чудное море“. — Здесь есть другой дельфинарий, расположенный в поселке Утриш. Но наше преимущество в том, что мы находимся в центре города, в шаговой доступности от многих санаториев, гостиниц и пионерских лагерей. Также в Анапе есть океанариум, но его филиалы разбросаны по всему городу. У нас все животные собраны под одной крышей». Сотрудники дельфинария уверены, что их объект займет более половины рынка водных развлечений в Анапе.Чтобы обеспечить посещаемость, развлекательный комплекс планируют рекламировать на ТВ, радио, в печатных СМИ, на придорожных щитах и в общественном транспорте. Также компания собирается сотрудничать с местными здравницами, турфирмами и экскурсионными бюро. Летом ежедневно собираются давать четыре–пять представлений, во время которых планируется 100–процентная заполняемость трибун. «Технические возможности комплекса позволяют ему работать круглый год, — продолжает Константин Григоревский. — В Анапе многие здравницы функционируют зимой, мы надеемся привлечь их отдыхающих». Зимой будет одно–два представления в день. По прогнозам, во время каждого из них комплекс будет загружен на 80%.«Открытие еще одного дельфинария на посещаемости нашего никак не отразится, — говорит Ольга Чиненкова, заместитель директора ООО »Утришский дельфинарий" в Анапе. — У нас своя специфика — мы работаем в открытом море и можжевеловом заказнике. У них будет своя специфика и свои клиенты. В Анапе такое количество гостиниц и турфирм, что здесь можно открыть еще не один дельфинарий, и посетителей хватит всем". По мнению Ольги Чиненковой, чтобы открыть средний дельфинарий, необходимо вложить не менее $5 млн.ООО «Чудное море» образовано в Анапе в 2009 г. специально для реализации проекта по строительству дельфинария. Учредители — жители Анапы.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы