Курсы валют
63.31
68.62

Акционеры "Кореновсксахара" увеличили уставный капитал

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2007 13:14
Акционеры ОАО «Кореновсксахар» (входит в группу компаний «Продимекс») на внеочередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал компании путем размещения привилегированных акций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Акционеры ОАО «Кореновсксахар» (входит в группу компаний «Продимекс») на внеочередном собрании приняли решение увеличить уставный капитал компании путем размещения привилегированных акций. «Кореновсксахар» намерен разместить 300 тыс. привилегированных акций типа А номинальной стоимостью 5 рублей на общую сумму 1,5 млн рублей, говорится в сообщении АО. 

Акции будут размещаться по закрытой подписке в пользу основного акционера — ОАО «Ассоциация сахарных заводов» (также входит в группу «Продимекс», на 1 апреля владело 76% акций «Кореновсксахара»). Цена размещения — 123,2 рубля за акцию. Уставный капитал ОАО «Кореновсксахар» на 1 апреля составлял 6,5 млн рублей. Он разделен на 65 тыс. обыкновенных акций номиналом 100 рублей. Таким образом, после размещения допэмиссии уставный капитал компании увеличится на 23% — до 8 млн рублей. Акционеры на внеочередном собрании также внесли изменения в устав общества. В частности, одно из них дает возможность АО дополнительно выпустить помимо 300 тыс. привилегированных акций типа А номиналом 5 рублей еще 65 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 100 рублей. ГК «Продимекс» владеет 15 сахарными заводами, которые расположены в Воронежской, Белгородской, Орловской, Тульской и Пензенской областях, в Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Республике Башкортостан. В Краснодарском крае группе принадлежат два завода: ОАО «Кореновсксахар» и ОАО «Успенский сахарный завод». <Articlepara/>

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы