Курсы валют
63.77
70.63

Предприниматели пикетируют рынок "Динамо"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.05.2007 15:23
Группа предпринимателей, которым принадлежат павильоны и магазины на вещевом рынке «Динамо» в Краснодаре, который идет под снос, вышла 28 мая на санкционированный пикет. «Нас 35 человек. Это не только сами предприниматели, но и наши родственники и друзья
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа предпринимателей, которым принадлежат павильоны и магазины на вещевом рынке «Динамо» в Краснодаре, который идет под снос, вышла 28 мая на санкционированный пикет. «Нас 35 человек. Это не только сами предприниматели, но и наши родственники и друзья. Мы стоим с плакатами и требуем возместить убытки, которые мы потерпим после сноса наших магазинов и павильонов. Это произойдет, когда по решению властей города территория рынка будет передана крупной инвестиционной компании по программе реконструкции города», — сообщила руководитель инициативной группы предпринимателей Людмила Попова. Участники пикета держат плакаты, на которых написано: «Требуем компенсаций!», «Нас лишают рабочих мест» и другие лозунги. В знак протеста безвозмездного сноса объектов их собственности 15 торговцев рынка 21 мая объявили голодовку. Это те предприниматели, которые не согласились с условиями, предложенными мэрией Краснодара и компанией «Еропа-Инвест» — будущим застройщиком территории рынка. «Мы прекратили голодовку 25 мая,  но хотим возобновить ее 1 июня, и будем заявлять об этом в администрацию города», — добавила Людмила Попова. Предприниматели, торгующие на вещевом рынке «Динамо» в Краснодаре, начали в понедельник, 21 мая, бессрочную голодовку. 15 человек решились на это, когда убедились, что не получат взамен своих мест на рынке, который подлежит сносу, других мест для торговли. В то же время, по сообщению пресс-службы администрации города, никаких документов, подтверждающих факт голодовки, в мэрию не поступало.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы