Курсы валют
75.86
90.46

Нарушителям грозят суровой карой

19.05.2010 13:43
Милиция предлагает начать снимать номера у нарушителей, а власть — возложить на них оплату за эвакуаторы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Милиция предлагает начать снимать номера у нарушителей, а власть — возложить на них оплату за эвакуаторы. Как рассказал Руслан Русый, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УВД по Краснодару, за правильностью припаркованных автомобилей в городе следят сотрудники ДПС и ГАИ (обе структуры накладывают штрафы и ведут отдельную статистику). «Если припаркованный автомобиль создает помехи движению, тогда штраф — 300 рублей. 2 тыс. рублей придется выложить за движение по тротуару. Всего в прошлом году за парковку машин в неположенном месте выписано более 27 тыс. штрафов», — говорит Руслан Русый. Он считает, что эффективным методом в борьбе с автовладельцами, которые паркуются на обочинах, было бы снятие номеров с их машин. «Когда так наказывали водителей, сотрудники ДПС за смену снимали с авто около 20–30 номеров. Тогда хозяева машин, чтобы их вернуть, должны были ехать в ГАИ, стоять в очередях, то есть теряли как минимум половину рабочего дня. Такая перспектива мало кому нравилась», — говорит Руслан Русый. По его мнению, причина несанкционированных парковок в центре города и как следствие этого пробки на дорогах, скрывается в менталитете многих автовладельцев. «К примеру, когда открылся торговый комплекс „Галерея“, в нем работал бесплатный паркинг, который все это время был загружен не более чем на 30%. Зато на обочинах дорог, вокруг него, не было свободного места. Многим проще оставить свой автомобиль там, где удобно его владельцу, даже если он будет мешать движению, чем поставить его на парковку», — считает Руслан Русый.Светлана Осипенко, замначальника управления транспорта городской администрации, считает: для того чтобы частично решить проблему заторов в Краснодаре, «необходимо инициировать внесение изменений в статью 27.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях в части возложения обязанностей по оплате расходов, связанных с перемещением и хранением задержанных транспортных средств на правонарушителя».По информации ПДПС ГИБДД ГУВД Краснодарского края, за 2007 г. выявлено и пресечено более 33 тыс. нарушений п. 12 Правил дорожного движения (остановка и стоянка автомобиля). За 2008 г. — порядка 21,5 тыс. нарушений (период, когда плата взималась с правонарушителя, а бюджет предоставлял «эвакуационным» организациям субсидии), а за 2009 г. (когда работа по принудительной эвакуации практически завершилась) выявлено всего 6 тыс. грубых нарушений.Марина Купри, ГК «Эксперт»:
— Дефицит паркингов в спальных районах объясняется тем, что еще 7–10 лет назад у населения не было так много машин и при строительстве домов парковкам не уделялось должного внимания. Из–за дефицита жилья земельные участки преимущественно отводились под новостройки, также строительство паркингов и гаражей менее ликвидное по сравнению с жилым строительством. 
Сегодня новые дома обеспечиваются в лучшем случае подземным паркингом на 30% имеющихся авто в доме.
 

Круглый стол «Перспективы образования»

«Деловая газета.Юг» провела круглый стол с экспертами сферы коммерческого образования, они обсудили не только онлайн-образование, но и вопросы, связанные с бизнесом

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы