Курсы валют
76.32
91.31

Одноглазые капельки металла стали символами лондонской Олимпиады

20.05.2010 09:52
Две капельки расплавленной стали по имени Уэнлок и Мандевиль стали символами Летней Олимпиады 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Талисманы стали также мультгероями, ведут блог на Twitter и имеют по страничке в Facebook
Читайте нас на Яндекс.Новости
Две капельки расплавленной стали по имени Уэнлок и Мандевиль стали символами Летней Олимпиады 2012 года, которая пройдет в Лондоне. Талисманы стали также мультгероями, ведут блог на Twitter и имеют по страничке в Facebook.Организаторы Летних Олимпийских Игр 2012 года представили талисманов грядущего спортивного события – существ Уэнлока и Мандевиля. Оба героя с виду напоминают инопланетян, хотя на самом деле являются капельками застывшей стали, сообщает BBC.Две капельки расплавленной стали Уэнлок и Мандевиль стали талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 годаСогласно сказке, придуманной детским писателем Майклом Морпурго, пожилой рабочий болтонской фабрики унес застывшие кусочки металла забавной формы домой, чтобы его дети могли поиграть с ними. По всей видимости, именно дети рабочего научили Уэнлока и Мандевиля вести блог на Twitter и создавать странички в Facebook.
Две капельки расплавленной стали Уэнлок и Мандевиль стали талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года
Имена существ выбраны не случайно  – в них переплетается британская и мировая спортивная история. Так, Стоук Мандевиль – это городок в графстве Бакингемпшир. В больнице поселения зародились Паралимпийские Игры – местные пациенты и инвалиды устраивали свои собственные соревнования. Собственно, герой, носящий топоним в качестве имени, и будет символом Паралимпиады.Уэнлок унаследовал имя от деревеньки Мач Уэнлок (графство Шропшир), в которой проведение спортивных соревнований стало давней традицией. Именно эти мероприятия вдохновили барона Пьера де Кубертена организовать Олимпийские игры.Спутать героев Игр трудно — у Уэлнока на руке олимпийские кольца, принявшие форму «браслетов дружбы», а в голову Мандевиля вплетены три полумесяца — символы Паралимпиад. Оба персонажа выдержаны в серебристом металлике с вкраплениями золотых и бронзовых элементов. Кроме того, на лбу у каждого желтый огонек с инициалом, символизирующий лондонское такси.Факт. В 2007 году с символом Лондонской Олимпиады разразился настоящий скандал. Так, анимационный промо-ролик из-за частой смены ярких цветов вызывал приступы эпилепсии у больных. Организаторы, потратившие 400 тыс. фунтов на разработку угловатой эмблемы, решили пойти навстречу детям и сделать так, чтобы новые герои понравились именно им.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы