Курсы валют
75.76
89.93

Труп свиньи, зараженный африканской чумой, выловили рыбаки в Новороссийске

20.05.2010 16:03
Новороссийские рыбаки выловили в Цемесской бухте мертвую свинью. После проверки выяснилось, что животное было заражено африканской чумой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новороссийские рыбаки выловили в Цемесской бухте мертвую свинью. После проверки выяснилось, что животное было заражено африканской чумой. Вирус африканской чумы был выявлен в ходе анализа тканей и трубчатых костей трупа животного, сообщил в четверг «Интерфаксу» начальник отдела государственного ветеринарного управления Краснодарского края, главный госветинспектор Новороссийска Виктор Шмелев.По его словам, за день туша могла проплыть по течению до 100 км, поэтому очаг поражения может находиться далеко от Новороссийска.«Сейчас в городе и семи его сельских округах сотрудники ветеринарного управления проводят мониторинг свиного поголовья личных подсобных хозяйств, у животных регулярно берут кровь на анализ. Пока болезнь ни у одного животного не выявлена», — сказал Виктор Шмелев.Он отметил, что на время мониторинга, который продлится около двух недель, на городских рынках и ярмарках запрещена продажа свинины непромышленной выработки. Затем мясо подсобных хозяйств вернется на прилавки. Продажа продукции, произведенной на мясокомбинатах, не запрещена. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи. Заражение происходит при контакте здоровых животных с больными. Для человека вирус опасности не представляет, однако наносит колоссальный экономический ущерб.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы