Курсы валют
75.86
90.46

Бизнес-идея: как "связать" успешный бизнес на рукоделии

21.05.2010 09:42
При минимальных издержках можно организовать бизнес на ручном вязании, привлекая к работе жительниц станиц. В последние годы спрос на вязаные изделия растет.В станицах много умелиц, которые из поколения в поколение передают навыки вязания
Читайте нас на Яндекс.Новости
При минимальных издержках можно организовать бизнес на ручном вязании, привлекая к работе жительниц станиц. В последние годы спрос на вязаные изделия растет.В станицах много умелиц, которые из поколения в поколение передают навыки вязания. Предприниматель может координировать работу вязальщиц–надомниц и реализовывать их изделия в других городах. Этот бизнес особенно подходит для женщины.«Сегодня вязаные изделия считаются модными, на них есть спрос, бизнес на вязании может быть очень прибыльным. Важно, чтобы был широкий ассортимент изготавливаемых изделий», — говорит Светлана Калиновская, менеджер по продажам магазина–склада «Швейная фурнитура» в Краснодаре.
Участники рынка считают, что сбывать вязаные изделия можно в обычные и специализированные магазины в крае и других городах.Из столицы с приветом
Юлия Апанасевич, владелица имидж–студии Disio в Краснодаре, вяжет и продает изделия на базе своей студии и поставляет их в Москву. «Наибольший спрос на вязаные вещи в Москве, именно туда поступает основная часть моих изделий, в магазин на Красной площади, где продаются предметы рукоделия. Хотя в Краснодаре последние 2 года спрос на вязаные вещи тоже растет. Но если в столице сегодня популярностью пользуются вязаные купальники, пляжные платья, вязаная бижутерия, то краснодарцы предпочитают менее экстравагантные вещи», — говорит Юлия Апанасевич.Она советует продавать вязаную одежду через интернет–магазин и не арендовать помещение, что очень затратно. «Бизнес на вязании можно организовать следующим образом: несколько надомниц вяжут детали для будущих изделий, закройщица их выкраивает, а швея сшивает на машинке. Для начала достаточно трех вязальщиц, хорошо, чтобы они умели еще и шить. Конечно, можно вязать вещь полностью, но на это требуется больше времени», — говорит она.Юлия Апанасевич несколько лет назад продавала свои вязаные изделия торговцам с Вишняковского рынка. «У меня был каталог, а также диски с моими работами, благодаря которым я и реализовывала свои изделия. Была мысль расширить производство и нанять людей, но я побоялась, что не смогу найти специалистов, которые будут вязать на заказ так же добросовестно, как для себя», — говорит она.
Несмотря на то что на краснодарских форумах много желающих приобрести детскую вязаную одежду, по мнению предпринимателей, мастеру невыгодно ее изготавливать, т.к. при больших временных затратах продавать ее по цене одежды для взрослого проблематично.По словам участников рынка, проблем с приобретением пряжи в Краснодаре нет, ее можно купить в специальных магазинах, на рынке, на оптовых базах. Затраты на организацию бизнеса — минимальны: для ручного вязания нужны пряжа, крючки и спицы. Расходы на пряжу для одного изделия составляют от 100 рублей, а готовое изделие стоит минимум 2 тыс. рублей.По мнению Юлии Апанасевич, спрос на вязаную одежду будет расти. «За границей мода на вязаные изделия, особенно аксессуары, появилась 30 лет назад и до сих пор не проходит. Для продвижения вязаных изделий их нужно позиционировать как эксклюзивный товар, сделанный из дизайнерской пряжи», — говорит она. По мнению экспертов, лучшей рекламой бизнеса на вязании являются сами вязаные вещи.Евгения Гончарова, директор магазина «Золотое руно» (продажа пряжи, аксессуаров для вязания):
— Вязание приносит не только удовольствие, но и прибыль. В кризис наши продажи пряжи даже увеличились, поэтому планируем в ближайшее время открытие второго магазина в Краснодаре. Основные проблемы в бизнесе на ручном вязании могут быть связаны с некачественно изготовленными изделиями. Нужно, чтобы вязальщицы были асами своего дела, ведь если изготовленные ими вещи растянутся, то могут возникнуть проблемы с клиентами.
Поэтому немаловажной темой при организации такого бизнеса является контроль над работой вязальщиц. Изделие должно быть сделано идеально, а у каждого мастера могут быть свои понятия идеала. Важно, чтобы даже самые капризные клиентки остались довольны.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы