Курсы валют
63.89
70.41

Суд удовлетворил иски четырех семей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 07:21
Московский суд Санкт-Петербурга удовлетворил иски еще четырех семей, пострадавших в результате катастрофы самолета «Ту-154» рейса Анапа-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости
Московский суд Санкт-Петербурга удовлетворил иски еще четырех семей, пострадавших в результате катастрофы самолета «Ту-154» рейса Анапа-Петербург. «Общая сумма, которую суд присудил к выплатам пострадавших по искам составила: моральный вред 1 млн 750 тыс. рублей, а материальный более 40 тыс. рублей», — сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших. Суд назначил компенсацию семье Батовых в размере 750 тыс. рублей морального вреда и 3 тыс. за утрату багажа. «Суд назначил компенсацию морального вреда вдове 250 тыс. рублей, аналогичную сумму за моральный ущерб суд также назначил двум сиротам. Кроме того, детям суд назначил компенсацию за утерею кормильца ежемесячно в размере 16 тыс. рублей каждому», — подчеркнул Игорь Трунов. Семье Лещинских суд определил выплату моральной компенсации также в размере 750 тыс. рублей, сообщил адвокат. «Вдова погибшего в качестве моральной компенсации получит 250 тыс. рублей, а двое его детей ежемесячно будут получать компенсацию порядка 2,5 тыс. рублей каждый. Кроме того, суд удовлетворил иск матери и отца погибшего, назначив каждому из них компенсацию морального вреда в размере 250 тыс. рублей» ,- сказал Игорь Трунов. Также суд удовлетворил иск Фроловой. «Вдове погибшего суд назначил компенсацию морального вреда в размере 200 тыс. рублей, ребенку суд назначил ежемесячные выплаты в размере 3 тыс 342 рублей», — отметил адвокат. В суде остается порядка восьми исков, решение по которым будет вынесено в ближайшее время, подчеркнул Игорь Трунов.Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании «Пулково», выполнявшего рейс Анапа — Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 г. в 45 км севернее Донецка. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В мэрии Краснодара прокомментировали претензии УФАС к подорожанию проезда

16.11.2019 14:36
Краснодарское управления ФАС РФ проверит городских перевозчиков на предмет антиконкурентного соглашения
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России возбудило дело в отношении перевозчиков Краснодара в связи с повышением стоимости проезда в общественном транспорте. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Дело возбуждено по п.1 ч. 1 ст.11 «Закона о защите конкуренции». Как отмечается в сообщении УФАС, краснодарские перевозчики одновременно увеличили и установили на одном уровне тарифы на проезд в городском общественном транспорте. В ведомстве полагают, что такие действия содержат признаки антиконкурентного соглашения.

По данному факту будет проведено антимонопольное расследование, по его итогам ведомство примет процессуальное решение о наличии или отсутствии нарушения антимонопольного законодательства.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города сообщили, что мэрия никаких запросов, связанных с расследованием, от управления ФАС не получала.

«Все действия администрации Краснодара и департамента в вопросах организации пассажирских перевозок проходили в полном соответствии с действующим законодательством, - рассказали в департаменте РБК Краснодар. - Со своей стороны готовы предоставить все необходимые материалы, если соответствующий запрос поступит в наш адрес».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», стоимость проезда в общественном транспорте Краснодара на маршрутах МУП «Краснодарского троллейбусное управление» и 19 частных перевозчиков и двух индивидуальных предпринимателей выросла с 26 до 28 рублей в июле 2019 года. В КТТУ поясняли, что повышение необходимо для обеспечения стабильной работы предприятия, снижения кредиторской задолженности и индексации заработной платы сотрудникам.

Директор Союза транспортников Кубани Илья Брижак, в свою очередь, отмечал, что в 2018 году затраты на перевозку пассажиров ощутимо увеличились у всех предприятий, не зависимо от их формы собственности. Поэтому стоимость проезда в размере 28 рублей он назвал более чем обоснованной в нынешней экономической ситуации. Также, по его мнению, единая стоимость проезда создает справедливые условия для работы всех перевозчиков.

Отметим, что стоимость проезда в общественном транспорте повысилась и в других городах Краснодарского края. Так, в июле 2019 года в Новороссийске тариф на проезд в муниципальных троллейбусах увеличился с 20 до 25 рублей. Рост связан с увеличением НДС, стоимости автозапчастей, а также повышением тарифа на электроэнергию.

В Сочи с 15 ноября 2019 года поездка в городском общественном транспорте подорожала до 28 рублей. Ранее на регулируемых тарифах стоимость проезда составляла 22 рубля, а на нерегулируемых – 26 рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы