Курсы валют
63.13
71.35

Ипотечное агентство аккредитовало "Краснодарстрой"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 07:41
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» («КИА») провело аккредитацию одной из строительных компаний Краснодара — ОАО «Краснодарстрой».Факт аккредитации позволяет ряду коммерческих банков, работающих по стандартам АИЖК
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «Кубанское ипотечное агентство» («КИА») провело аккредитацию одной из строительных компаний Краснодара — ОАО «Краснодарстрой».Факт аккредитации позволяет ряду коммерческих банков, работающих по стандартам АИЖК, предоставлять заемщикам ипотечные кредиты для покупки квартир в домах, возводимых аккредитованными организациями, еще на этапе строительства, сообщил  генеральный директор «КИА» Владислав Есин. 
 
«КИА» впервые приступило к аккредитации строительных компаний в этом году, напомнил Владислав Есин. «Проводимая нами аккредитация выгодна прежде всего самим строительным организациям. Чтобы застройщик мог спокойно работать в партнерстве с банком, он должен доказать свою финансовую благонадежность. Однако сделать это не так просто. Мы видим, что строительный рынок, к большому сожалению, пока что не вышел из тени. Многие компании являются крайне закрытыми и непрозрачными в своих финансах. И порой получается, что предприятие с уставным капиталом, к примеру, в 10 тыс. рублей имеет миллиардный оборот. И при всем желании такая строительная компания не сможет открыто вести диалог с банком и брать у него кредиты», — сказал Есин. ОАО «Кубанское ипотечное агентство» создано в 2003 г. и является региональным оператором общефедеральной системы долгосрочного ипотечного жилищного кредитования. По данным на 1 января 2007 г. Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений принадлежало 89,84% уставного капитала компании.

Наш канал на Яндекс.Дзен