Курсы валют
63.80
70.96

"Кубанский гипс Кнауф" вложит 16 млн евро в сухие смеси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 07:59
«Кубанский гипс Кнауф» планирует в течение ближайших 2–3 лет увеличить объем производства сухих строительных смесей почти втрое — до порядка 300 тыс. т в год. Для этого в модернизацию принадлежащего компании предприятия в Мостовском районе Краснодарского
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Кубанский гипс Кнауф» планирует в течение ближайших 2–3 лет увеличить объем производства сухих строительных смесей почти втрое — до порядка 300 тыс. т в год. Для этого в модернизацию принадлежащего компании предприятия в Мостовском районе Краснодарского края будет инвестировано около 16 млн евро.«Кубанский гипс Кнауф» расширяет производство на фоне роста рынка сухих смесей на 20–30% ежегодно, завод будет увеличивать долю на региональном рынке за счет вытеснения мелких компаний с объемами производства менее 10 тыс. т в год. Строительство новых производственных корпусов на территории завода «Кубанский гипс Кнауф» было запущено в конце прошлой недели. В пресс-службе предприятия рассказали, что рассчитанный на 2–3 года план модернизации производства подразумевает инвестиции в развитие принадлежащего компании месторождения гипса в Мостовском районе, а также строительство новых линий по производству сухих строительных смесей. В дальнейшем, как отметили в пресс-службе, завод также будет расширять производство гипсокартонных листов. Сегодня мощность завода в Мостовском районе составляет порядка 110 тыс. т строительных смесей и около 45 млн м2 гипсокартонных плит в год. Объем вложений в расширение производства в «Кубанском гипсе Кнауф» оценивают в 16 млн евро. При этом в компании подчеркивают, что модернизация будет проводиться за счет реинвестиции прибыли завода. ОАО «Кубанский гипс Кнауф» — 100% «дочка» немецкой компании Knauf. Завод в Мостовском районе был построен в 1985 г. Предприятие производит гипсовый камень, медицинский гипс, гипсокартонные листы и сухие строительные смеси под марками «Ротбанд», «Гольдбанд», «Фугенфюллер», «Перлфикс».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Мостовского мясокомбината» не смогли продать с торгов

23.10.2019 17:52
В Краснодарском крае снова не нашлось желающих приобрести дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности ЗАО «Мостовской мясокомбинат», которые должны были пройти 23 октября, признали несостоявшимися. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли семь лотов, общая начальная стоимость которых превышала 104 млн рублей. В числе самых дорогостоящих лотов были права требования на краткосрочные долговые обязательства ООО «Лагуна» и ООО «Новороссталь» - по 28,8 млн рублей. Задолженность ООО «Стройинвест» выставили на торги за 20 млн рублей, а ООО «Кубанская инвестиционная компания» - за 11,7 млн рублей. Торги объявили несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее дебиторскую задолженность ЗАО «Мостовской мясокомбинат» выставляли на торги за 117 млн рублей, аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ЗАО «Мостовской мясокомбинат» было зарегистрировано в 2002 году в Краснодаре. Основной вид деятельности - разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Компания была признана банкротом в июле 2016 года.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы