Курсы валют
63.13
70.64

"Кубанский гипс Кнауф" вложит 16 млн евро в сухие смеси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 07:59
«Кубанский гипс Кнауф» планирует в течение ближайших 2–3 лет увеличить объем производства сухих строительных смесей почти втрое — до порядка 300 тыс. т в год. Для этого в модернизацию принадлежащего компании предприятия в Мостовском районе Краснодарского
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Кубанский гипс Кнауф» планирует в течение ближайших 2–3 лет увеличить объем производства сухих строительных смесей почти втрое — до порядка 300 тыс. т в год. Для этого в модернизацию принадлежащего компании предприятия в Мостовском районе Краснодарского края будет инвестировано около 16 млн евро.«Кубанский гипс Кнауф» расширяет производство на фоне роста рынка сухих смесей на 20–30% ежегодно, завод будет увеличивать долю на региональном рынке за счет вытеснения мелких компаний с объемами производства менее 10 тыс. т в год. Строительство новых производственных корпусов на территории завода «Кубанский гипс Кнауф» было запущено в конце прошлой недели. В пресс-службе предприятия рассказали, что рассчитанный на 2–3 года план модернизации производства подразумевает инвестиции в развитие принадлежащего компании месторождения гипса в Мостовском районе, а также строительство новых линий по производству сухих строительных смесей. В дальнейшем, как отметили в пресс-службе, завод также будет расширять производство гипсокартонных листов. Сегодня мощность завода в Мостовском районе составляет порядка 110 тыс. т строительных смесей и около 45 млн м2 гипсокартонных плит в год. Объем вложений в расширение производства в «Кубанском гипсе Кнауф» оценивают в 16 млн евро. При этом в компании подчеркивают, что модернизация будет проводиться за счет реинвестиции прибыли завода. ОАО «Кубанский гипс Кнауф» — 100% «дочка» немецкой компании Knauf. Завод в Мостовском районе был построен в 1985 г. Предприятие производит гипсовый камень, медицинский гипс, гипсокартонные листы и сухие строительные смеси под марками «Ротбанд», «Гольдбанд», «Фугенфюллер», «Перлфикс».

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи выявили факты хищения муниципальной земли

В Сочи возбудили дело по фактам хищения принадлежащих муниципалитету земельных участков стоимостью более 1 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи в ходе проверки выявили факты незаконного приобретения права на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сотрудники ведомства установили, что двое жителей курорта внесли в список садового товарищества данные о том, что они являются членами СНТ и утвердили их у председателя. После мужчины обратились в орган регистрации с целью приобретения права на землю.

В результате рассмотрения предоставленных пакетов документов за злоумышленниками зарегистрировали право собственности на земельные участки, принадлежащие муниципалитетов. Стоимость каждого участка превысила 1 млн рублей каждый.

По данным фактам возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы