Курсы валют
70.75
78.55

"Кубанский гипс Кнауф" вложит 16 млн евро в сухие смеси

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 07:59
«Кубанский гипс Кнауф» планирует в течение ближайших 2–3 лет увеличить объем производства сухих строительных смесей почти втрое — до порядка 300 тыс. т в год. Для этого в модернизацию принадлежащего компании предприятия в Мостовском районе Краснодарского
Читайте нас на Яндекс.Новости
«Кубанский гипс Кнауф» планирует в течение ближайших 2–3 лет увеличить объем производства сухих строительных смесей почти втрое — до порядка 300 тыс. т в год. Для этого в модернизацию принадлежащего компании предприятия в Мостовском районе Краснодарского края будет инвестировано около 16 млн евро.«Кубанский гипс Кнауф» расширяет производство на фоне роста рынка сухих смесей на 20–30% ежегодно, завод будет увеличивать долю на региональном рынке за счет вытеснения мелких компаний с объемами производства менее 10 тыс. т в год. Строительство новых производственных корпусов на территории завода «Кубанский гипс Кнауф» было запущено в конце прошлой недели. В пресс-службе предприятия рассказали, что рассчитанный на 2–3 года план модернизации производства подразумевает инвестиции в развитие принадлежащего компании месторождения гипса в Мостовском районе, а также строительство новых линий по производству сухих строительных смесей. В дальнейшем, как отметили в пресс-службе, завод также будет расширять производство гипсокартонных листов. Сегодня мощность завода в Мостовском районе составляет порядка 110 тыс. т строительных смесей и около 45 млн м2 гипсокартонных плит в год. Объем вложений в расширение производства в «Кубанском гипсе Кнауф» оценивают в 16 млн евро. При этом в компании подчеркивают, что модернизация будет проводиться за счет реинвестиции прибыли завода. ОАО «Кубанский гипс Кнауф» — 100% «дочка» немецкой компании Knauf. Завод в Мостовском районе был построен в 1985 г. Предприятие производит гипсовый камень, медицинский гипс, гипсокартонные листы и сухие строительные смеси под марками «Ротбанд», «Гольдбанд», «Фугенфюллер», «Перлфикс».

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Компания ССК открывает продажи квартир в ЖК «Ракурс»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2020 19:20
Компания ССК объявила о старте продажи квартир в новом жилом комплексе «Ракурс»
Читайте нас на Яндекс.Новости

Компания ССК в конце мая открыла продажи первого этапа строительства ЖК «Ракурс».

Комплекс состоит из восьми литеров, каждый по шестнадцать этажей и располагается этот объект в микрорайоне тц «Красная Площадь» на 1-ом Лиговском проезде. В ЖК «Ракурс» будет построено 2925 квартир, продажа которых будет реализована с использованием эскроу счетов.

Построенный объект позволит жителям города решить несколько важных проблем в этом районе, и имеет особое значение. Это обеспечение города необходимой жилой площадью, и второе важное назначение строящегося ЖК «Ракурс» - помощь в удовлетворении потребности жителей в объектах инфраструктуры за счет большого количества коммерческих помещений. В комплексе планируется большая наземная парковка и достаточно развитая инфраструктура. Для будущих жителей района удобно, что рядом расположены магазины и торговые центры, парки и музеи, выставочный центр и спортивный комплекс. Для семей с детьми в микрорайоне есть школы и детские сады.

Внутри комплекса территория устроена правильно и лаконично. Для детей будут оборудованы современные детские площадки, изготовленные из качественных экологичных материалов. Эта территория будет разделена на тематические зоны по нескольким видам спорта.

Еще одно преимущество ЖК «Ракурс» - это его расположение, а точнее близкий выезд из города. Две минуты езды от комплекса и Вы на Ближнем Западном Обходе, где нет традиционных для города пробок. Выезд из города или дорога в город будет беспрепятственный!

Строительство ЖК «Ракурс» началось в 2020 году. Планируется поэтапное возведение комплекса. Строительство 1 этапа (литеры 1-4) планируется во 2-ом квартале 2022 года, 2 этапа (литеры 5-8) – в 4-ом квартале 2022 года.

Возведение комплекса ведется по программе проектного финансирования. Об этом в марте 2020 года был подписан договор о финансировании строительства объекта «Ракурс» между компанией ССК и Сбербанком. Это уже второй объект для ССК, строящийся по программе проектного финансирования.

Компания строит новый комплекс «Ракурс» для комфортного и уютного проживания в нем взрослых и детей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы