Курсы валют
73.15
85.92

Владимира Путина примут в "Клуб друзей Сочи"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 09:47
За вклад в развитие Сочи, выразившийся в многосторонней поддержке заявки этого города в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года
Читайте нас на Яндекс.Новости
За вклад в развитие Сочи, выразившийся в многосторонней поддержке заявки этого города в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, президент Российской Федерации Владимир Путин после окончания срока своих президентских полномочий будет принят в «Клуб друзей Сочи».«Сочи борется за проведение Олимпийских игр, а вместе с ним и вся Россия, — сказал депутат Государственной Думы РФ, президент „Клуба друзей Сочи“ Константин Затулин. — И это уже сейчас — один из результатов соперничества. Наш курорт заново открыли для себя многие россияне, услышали о нем и за рубежом. А дальше все зависит от множества обстоятельств, на которые мы повлиять не в состоянии — спортивных, политических, личностных и так далее. И мне не хочется, чтобы в случае нашего поражения 4 июля в Гватемале все наши надежды вдруг сменились разочарованием». В любом случае должна остаться задача - превратить Сочи в лучший курорт Черноморской зоны, подчеркнул Константин Затулин. «И это вполне реальная задача. Я надеюсь, что фортуна будет благосклонна к нашему городу, как благосклонен к нему президент России Владимир Путин. Именно он являлся главным инициатором и пропагандистом принятия государственной комплексной целевой программы „Развитие города Сочи как горноклиматического курорта“. Владимир Владимирович уже сейчас, вне зависимости от итогов голосования 4 июля, очень сделал для нашего города. И как только президентские полномочия Путина закончатся, мы обязательно примем его в „Клуб друзей Сочи“, — отметил Затулин.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Спрос на ипотеку ВТБ вырос на 15% после снижения ставок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
11.08.2020 15:40
В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля
Читайте нас на Яндекс.Новости

В первые дни после снижения ставок по ипотеке ВТБ фиксирует рост числа полученных заявок от клиентов на 15% по сравнению со средними значениями июля. Ежедневно в банк обращаются до 4,5 тысяч заемщиков. Ипотечные ставки ВТБ снизил на 0,5 п.п. с 5 августа.

ВТБ провел корректировку ценовых параметров по всей линейке базовых ипотечных программ. Теперь кредит на готовое или строящееся жилье, а также рефинансирование действующей ипотеки другого банка можно оформить по ставке от 7,4% годовых, в рамках дальневосточной ипотеки – всего за 1%.

«Август не является месяцем наиболее ажиотажного спроса на жилищные кредиты – рынок традиционно готовится к осеннему сезону продаж. Но в этом году он начался для нас с резкого роста числа заявок. Это связано со снижением ипотечных ставок по нашей базовой линейке. Сегодня ипотеку ВТБ можно оформить всего от 7,4%, что максимально близко к ценовым параметрам госпрограммы-2020. Мы видим, что для заемщиков это – мощный стимул к решению своих жилищных вопросов здесь и сейчас», – комментирует заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников.

Оформление ипотечного кредита в ВТБ со ставкой 7,4% доступно клиентам при покупке жилья с первоначальным взносом от 50% или семьям, у которых с 1 января 2020 г. родился второй или последующий ребенок. Для зарплатных клиентов ставка составляет от 8,1%.

По программе Дальневосточной ипотеки ставка снижена до рекордно низкого значения – 1%. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории ДФО. Все ценовые параметры – с учетом комплексного страхования заемщика.

ВТБ – один из лидеров рынка ипотечного кредитования России. По итогам семи месяцев года объем выданных жилищных кредитов банка вырос на 32,5%. С начала года ВТБ выдал 185,5 тыс. жилищных кредитов на 465 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы