Курсы валют
75.86
90.46

Строители дадут новую энергию

27.05.2010 06:31
Учредители ООО «Инвестиционный фонд Кубани» создали ООО «Мысхакская энергетическая компания», которое «проведет свет» в пригороды Новороссийска
Читайте нас на Яндекс.Новости
Учредители ООО «Инвестиционный фонд Кубани» создали ООО «Мысхакская энергетическая компания», которое «проведет свет» в пригороды Новороссийска. «Мы решили учредить энергетическую компанию в связи с тем, что в пригородах Новороссийска есть проблемы с нехваткой электроэнергии — очень слабое напряжение, около 180 В», — рассказывает Юрий Моша, гендиректор ООО «Инвестиционный фонд Кубани». Новая компания планирует устанавливать подстанции и подключать к ним за плату всех желающих. «Мы будем брать энергию у ОАО „НЭСК“, которую продает эта компания, и передавать через свои подстанции. „НЭСК“ — это выгодно, т.к компания не вкладывает деньги в строительство подстанций, но получает новых потребителей», — говорит Юрий Моша. Сейчас заканчивается монтаж подстанции в поселке Мысхако: здесь ООО «Инвестиционный фонд Кубани» возводит малоэтажные жилые комплексы. Мощность одной подстанции — около 630 кВ. Объем инвестиций в каждую — около 7 млн рублей. К одной подстанции можно подключить порядка 50 малоэтажных домов. «Прибыль за подключение новых потребителей к одной подстанции — порядка 3 млн рублей», — говорит Юрий Моша. ООО «Инвестиционный фонд Кубани» — частная строительно–инвестиционная компания, работающая на рынке строительства малоэтажного жилья в Новороссийске. С 2008 по 2009 г. построено и сдано пять жилых комплексов. ОАО «НЭСК» создано по инициативе администрации Краснодарского края в мае 2003 г. Компания занимается покупкой электроэнергии на оптовом рынке и ее сбытом.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы