Курсы валют
64.43
72.70

Жара влияет на урожай зерновых

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 10:22
В Краснодарском крае высокая температура может повлиять на урожайность зерновых культур, проблему сохранности урожая обсудил со своими заместителями на планерном совещании губернатор Кубани Александр Ткачев
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае высокая температура может повлиять на урожайность зерновых культур, проблему сохранности урожая обсудил со своими заместителями на планерном совещании губернатор Кубани Александр Ткачев.Несмотря на то что посевные работы в 2007 г. проведены даже с опережением графика, опасность для урожая еще сохраняется, первоочередная задача для кубанских аграриев — очистить поля от сорняков и провести необходимые работы по сохранению влаги, сообщили в пресс-службе администрации региона.В ходе совещания заместитель главы администрации края Николай Дьяченко привел метеопрогноз на неделю. По данным синоптиков, температура в ближайшие дни опустится на несколько градусов, 31 мая край ожидают кратковременные дожди, а 5-6 июня в регион должен прийти обширный циклон, который принесет с собой проливные дожди. 

«90% посевов озимых специалистами оцениваются как хорошие и 10% - как удовлетворительные. В ближайшее время опасность полям будет представлять не столько засуха, а дожди, которые могут спровоцировать грибковые болезни, но мы к этому готовы», — доложил главе края Дьяченко. «Мы должны сделать все, чтобы сохранить урожай, — сказал в заключение губернатор. — Погодные издержки не должны повлиять на качество и вес кубанского каравая. Я надеюсь на поддержку всего аграрного актива края».

Наш канал на Яндекс.Дзен