Курсы валют
62.55
69.86

Московский медик выступил по "делу Сони Куливец"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 12:39
В Краснодаре 29 мая на процессе по делу грудной девочки, лишившейся руки из-за врачебной ошибки, в качестве свидетеля выступил представитель Республиканской детской больницы (г. Москва
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре 29 мая на процессе по делу грудной девочки, лишившейся руки из-за врачебной ошибки, в качестве свидетеля выступил представитель Республиканской детской больницы (г. Москва). «Выступил врач Павел Свирин, который проводил обследование девочки в Москве. Он твердо заявил, что тромбофилия есть (у Сони Куливец — ИФ). Он сказал это в зале суда», — сообщил Владимир Чернобай, адвокат подсудимого врача Владимира Пелипенко. Доктор давал показания в течение двух часов. Помимо того, что были озвучены данные о состоянии здоровья девочки, им также высказано мнение о возможности краснодарских врачей спасти руку ребенка. «Он сказал, что сделать это было практически невозможно, потому что в Краснодаре нет ни специалистов таких, ни специального оборудования. Из-за тромбоза руку спасти было нельзя», — сказал Владимир Чернобай. В то же время отец девочки Виктор Куливец ранее заявлял, что заболевание «тромбофилия», даже если оно подтвердится официально, по его мнению, не имеет прямого отношения к случившемуся в краснодарской больнице. Кроме того, в обвинительном заключении прокуратуры сказано, что тромбоз у девочки образовался в результате неправильно введения катетера, который поставила подсудимая медсестра Елена Сеничева по указанию врача Владимира Пелипенко. В качестве обвиняемых по делу привлечены врач-анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара и медсестра той же больницы. Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Двухмесячную Соню Куливец 31 декабря 2006 г. с диагнозом «коклюш» доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, где после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей. В начале апреля «дело Сони Куливец» начала рассматривать федеральный судья, однако после первого слушания по существу дело было передано в мировой суд. Решение об изменении подсудности принял Краснодарский краевой суд по представлению краевой прокуратуры.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает работу по дальневосточной ипотеке

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
13.12.2019 17:02
Банк ВТБ 16 декабря начнет прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ с 16 декабря организует прием заявок и выдачу ипотечных кредитов в рамках новой программы госсубсидирования для жителей Дальнего Востока. Ставка по ней составит всего 2%, срок кредитования – до 20 лет.

Оформление ипотечного кредита при условии соответствия параметрам программы доступно как по стандартному пакету, так и по двум документам, без предоставления справки о доходах. Заемщиками могут стать семьи, приобретающие недвижимость на Дальнем Востоке (возраст обоих супругов – не старше 35 лет), а также одинокие родители с ребенком не старше 18 лет. Льготный кредит доступен на покупку квартиры в новостройке или приобретение уже готового жилья у застройщика на территории Дальневосточного федерального округа.

Максимально возможная сумма кредита – 6 млн рублей при минимальном первоначальном взносе 20% от стоимости недвижимости. Оформить льготную ипотеку можно до 31 декабря 2024 года. Заявку на участие в новой программе можно подать в офисе ВТБ. Рефинансирование ранее выданных ипотечных кредитов в рамках программы не предусмотрено.

«В своей работе мы стремимся к тому, чтобы ипотека была доступна как можно большему числу граждан нашей страны, и запуск новой программы со ставкой всего в 2% – очень важный шаг в этом направлении, – заявил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – ВТБ первым из лидеров рынка подключается к данной программе. Начиная с 16 декабря мы принимаем заявки по ней и проводим первые сделки».

ВТБ – один из лидеров на рынке ипотечного кредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем ипотечных продаж банка составил 589,5 млрд рублей. В рамках государственной поддержки «Ипотека с господдержкой» за 11 месяцев банк провел более 14 тыс. сделок на 39 млрд рублей. По состоянию на 1 декабря ипотечный портфель банка превысил 1,65 трлн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы