Курсы валют
75.04
91.22

Пресс-релиз: Подписан контракт на выполнение работ по реконструкции железнодорожных тоннелей 6 и 7 участка линии Сочи - Мацеста

01.06.2010 12:26
На Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи был подписан контракт на выполнение работ по реконструкции железнодорожных тоннелей 6 и 7 участка линии Сочи — Мацеста в рамках проекта «Строительство второго сплошног
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Международном железнодорожном бизнес-форуме «Стратегическое партнерство 1520» в Сочи был подписан контракт на выполнение работ по реконструкции железнодорожных тоннелей 6 и 7 участка линии Сочи — Мацеста в рамках проекта «Строительство второго сплошного пути на участке Сочи — Адлер Северо-Кавказской железной дороги». Подписали этот документ Генеральный директор ООО УК «Трансюжстрой» А.И. Шевелев и Исполнительный директор совместного предприятия «Альпине-РЖДстрой ГмбХ» А.В. Коновалов.
Работы будет выполнять совместное предприятие  дочерней компании ОАО «РЖД» – ОАО «РЖДстрой» и австрийской фирмы Alpine BAU Гмбх — «Альпине-РЖДстрой ГмбХ.» Срок выполнения работ – второй квартал 2012 года.Подписание договора было одобрено на состоявшемся в рамках Форума 27.05.2010 г. заседании Наблюдательного Совета СП «Альпине-РЖДстрой ГмбХ», и утверждено специальным Решением учредителей, которое в торжественной обстановке в присутствии Президента ОАО «РЖД» В.И. Якунина подписали Вице-президент ОАО «РЖД» – генеральный директор ОАО «РЖДстрой» О.В. Тони и Председатель Наблюдательного совета «Альпине Холдинг ГмбХ» г-н Дитмар Алюта-Олтиан.Как известно, компания «РЖДстрой» была создана в 2006 году на базе предприятий строительного комплекса  Российских железных дорог. В ее составе 18 филиалов, работающих по всей территории России. В январе нынешнего года она  вместе с компанией Alpine BAU, которая является вторым по величине строительным концерном Австрии,  учредили совместное предприятие «Альпине-РЖДстрой». Его  уставной капитал составляет 200 тысяч евро.  Учредители заявили, что  первыми проектами, в которых примет участие совместное предприятие, станут строительство тоннеля Альптранзит Бреннер Баулос А1 — Грундаусрюстунг в Тироле и двух тоннелей в Сочи в рамках подготовки  транспортной инфраструктуры к Олимпийским Играм 2014 года. Комментируя  создание СП с  австрийской компанией Alpine BAU, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин говорил, что «для нас  это возможность не только получить новые технологии строительства и создать новую форму управления крупными проектами, но это также и шанс для взаимного проникновения с точки зрения реализации совместных  проектов. В частности, мы договорились о том, что австрийская сторона рассмотрит вопрос о нашем участии в строительстве крупнейшего тоннеля в Европе между Австрией и Швейцарией, а мы привлечем их для реализации проектов, связанных с Олимпиадой-2014". ОАО «РЖД» свое обещание выполнило — первый контракт подписан.
Необходимость  партнерства с крупной зарубежной компанией обусловлена и жесткими сроками реализации, огромной сложностью и масштабами ряда проектов в Сочи. К 2014 году ОАО «РЖД» должна построить вторые пути на участках железной дороги Туапсе — Адлер, протяженностью более 100 км, и  железную дорогу от Сочи до Красной Поляны, большую часть которой  составляют искусственные сооружения — тоннели и мосты.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы