Курсы валют
74.25
90.26

Пресс-релиз: "Золотая Нива-2010". Новый формат - новые возможности

01.06.2010 13:01
Юбилейная Международная сельскохозяйственная выставка «Золотая Нива-2010» прошла 20-22 мая в Усть-Лабинске Краснодарского края в новом формате. Впервые выставочная экспозиция и мероприятия форума развернулись в поле общей площадью 40 гектар
Читайте нас на Яндекс.Новости
Юбилейная Международная сельскохозяйственная выставка «Золотая Нива-2010» прошла 20-22 мая в Усть-Лабинске Краснодарского края в новом формате. Впервые выставочная экспозиция и мероприятия форума развернулись в поле общей площадью 40 гектар. Посетили "Золотую Ниву" специалисты АПК всех уровней: от крупного и среднего агробизнеса России, до руководителей хозяйств, инженеров, агрономов, зоотехников, ветеринаров, представители профильных вузов и НИИ — более 15 тысяч человек. С первого дня работы выставки были организованы индивидуальные показы, своеобразный агротехнический «тест-драйв» в реальных полевых условиях. На 24 делянках,  к демонстрации своего потенциала  было подготовлено более 50 единиц техники. Всего на выставке было представлено 313 компаний из 40 регионов России, из Украины, Белоруссии, Германии, Италии, Австрии, Франции, Аргентины, США. На стационарном показе размером в 4 гектара было сконцентрировано все самое передовое: оборудование, спецтехника, селекционные достижения и разработки в растениеводстве и животноводстве, инновации в производстве и переработке сельхозпродукции, а также представлены банковские, лизинговые и страховые услуги для АПК.
Открыли работу «Золотой Нивы-2010» представители организаторов мероприятия.  Участников и гостей поприветствовали: руководитель департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края С.В. Гаркуша, Глава администрации Усть-Лабинского района А.В. Вороновский, Председатель совета директоров ГК «Подшипник»  Д.В. Квиткин. О значении работы выставки, ее вкладе в развитие АПК рассказали: Генеральный директор Фонда экономического развития юга России Ю.В. Рябченюк, Председатель торгово-промышленной палаты Краснодарского края Ю.Н. Ткаченко. В работе выставки участвовали делегации из Южного, Северо-Кавказского, Приволжского, Уральского и других федеральных округов страны. Во время обхода выставки высокие гости побывали на экспозициях российских и зарубежных сельхозпроизводителей: «Альтаир», «Мировая техника», «КубаньАгроПромМаш», «Гомсельмаш», ХТЗ, «Ростсельмаш», «John Deere», «Claas». На этот раз особый интерес вызвала техника производимая на Кубани.Генеральный спонсор выставки компания «Альтаир» сделала акцент на уборочной самоходной технике компании Сase IH, а также кормозаготовительной прицепной технике KUHN. На «Дне поля» «Альтаир» познакомил аграриев с работой трактора Steiger 530, агрегатированным почвообрабатывающим агрегатом Ecolo-Tiger 9300, опрыскивателем Patriot (производства Case IH), косилкой Kuhn FC 303.
Широко развернулась экспозиция ГК «Подшипник». Предложения компаний были  интересны любому покупателю: будь то крупный холдинг, или фермерское хозяйство. Новые комбайны и комплексы «Пaлecce», трактора «ХТЗ», с/х техника из Германии, Австрии, Чехии, и восстановленная и модернизированная техника: тракторы марки «ХТЗ» и «Кировец», комбайны «Дон», автомобили «КамАЗ», дизельные двигатели  -  пользовались популярностью у посетителей.В экспозиции растениеводства представили сорта и гибриды сельхозкультур, посев, внесение минеральных и органических удобрений. На опытных делянках ведущие российские компании презентовали посевы: кукурузы, подсолнечника, сои, ржи — возделываемых по технологии «No-Till». Достойно были представлены виды оборудования и услуг для животноводства, разработки в области скотоводства, свиноводства, птицеводства, рыбоводства, кормопроизводства и ветеринарии, а также животные из ведущих племенных и базовых хозяйств.Деловую программу «Золотой Нивы» открыл  краевой семинар-совещание: «Задачи инженерной службы АПК края на период уборки урожая зерновых, колосовых и зернобобовых культур в 2010 году». На этом ключевом мероприятии выставки, выступил  руководитель Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Сергей Гаркуша. Заметным событием «Золотой Нивы» для практических специалистов стали круглые столы: «Оценки ситуации и прогнозы развития АПК до 2012 года» и  «Снижение затрат и повышение эффективности аграрного сектора», и «Специальный семинар от доярок до директоров». На традиционный «День Поля» собралось свыше 3,5 тысяч человек. В демонстрационных показах участвовало более 80 единиц почвообрабатывающей, посевной и кормозаготовительной техники от более 30 предприятий России, ближнего и дальнего зарубежья. Руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий тут же давали оценку работе техники.
Накануне выставки прошел мотокросс, представляющий организацию «Союза сельскохозяйственных выставок России». Финишем мотопробега стала главная сцена «Золотой Нивы». Насыщенная, яркая культурная программа выставки как всегда привлекла и порадовала посетителей. Азартные «поросячьи бега», концерты коллективов из Усть-Лабинска, Гомеля, Краснодара, традиционный конкурс «Мисс Золотая Нива», кубок по «автозвуку» — создали атмосферу праздника. Под занавес мероприятия, после демонстрационных показов началось зрелищное «трактор-шоу» Traktor-pulling, и джигитовка.
Знаменательное событие аграрного юга России X Международная сельскохозяйственная выставка “Золотая Нива» в очередной раз стала платформой для продвижения современных агротехнологий и принятий инвестиционных решений для развития агробизнеса не только в ЮФО, но и в других регионах страны.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы