Курсы валют
66.99
73.72

В уборке урожая задействуют более 5,5 тыс. сельхозмашин

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 13:42
Краснодарский край задействует в уборке урожая в регионе 5,649 тыс. единиц сельхозтехники.Число сельхозмашин, которые задействуют в уборке в 2007 г., значительно выросло по сравнению с предыдущими годами
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарский край задействует в уборке урожая в регионе 5,649 тыс. единиц сельхозтехники.Число сельхозмашин, которые задействуют в уборке в 2007 г., значительно выросло по сравнению с предыдущими годами. Только за последние полгода — с октября 2006 г. по апрель 2007 г. — хозяйствами всех форм собственности за счет собственных средств по коммерческим кредитам и лизинговым схемам было приобретено 283 современных комбайна, сообщили в департаменте сельского хозяйства администрации региона. В то же время, далеко не все хозяйства завершили ремонт сельхозтехники. Среди других проблем представитель департамента отметил слабую подготовку механизаторов, нехватку зерноочистительных машин и горюче-смазочных материалов. Проведенный в середине мая краевой смотр готовности хозяйств в муниципальных образованиях показал, что 90% готовность к уборке наблюдается только в шести районах края. А во многих сельхозпредприятиях машинно-тракторный парк морально и технически устарел на 70%, отметили в пресс-службе.В нынешнем уборочном сезоне сельхозпредприятиям предстоит убрать зерновые на площади 1 млн 248 тыс. га.

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы