Курсы валют
73.24
85.96

Южнороссийские вузы поддержали на 34,5 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 15:41
Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО», инициатором и одним из учредителей которого выступил банк «Центр-инвест», начал работу 28 мая. Банк «Центр-инвест» уже направил первый взнос в ФЦК – 30 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фонд целевого капитала «Образование и наука ЮФО», инициатором и одним из учредителей которого выступил банк «Центр-инвест», начал работу 28 мая. Банк «Центр-инвест» уже направил первый взнос в ФЦК – 30 млн рублей. Еще 4,5 млн рублей были переданы в Фонд физическими лицами.Средства фонда будут направлены на финансовую поддержку студентов и аспирантов, поощрение лучших преподавателей и молодых ученых Юга России, а также компенсацию расходов студентов на участие в международных конференциях, сообщает сайт «Банкир.RU».Целевой капитал формируется из средств учредителей, индивидуальных пожертвований, а также публичного сбора денежных средств.Инициатива «Центр-инвеста» по созданию фонда целевого капитала была одобрена ключевыми акционерами банка, среди которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Немецкая корпорация инвестиций и развития (DEG), инвестиционный фонд Firebird (США), ООО «Ренессанс Капитал-Финанс».

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре снесли фундамент многоквартирного самостроя

13.08.2020 11:20
В Краснодаре на улице Гомельской демонтировали фундамент незаконно возводимого многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтировали фундамент многоквартирного дома, который возводили без необходимых разрешений. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

Незаконный объект выявили на улице Гомельской, власти города направили в суд иск о сносе фундамента. В ходе судебного разбирательства было установлено, что многоэтажку собирались возвести на участке для индивидуального жилищного строительства. Работами занимался жилищно-строительный кооператив «Гомель». Суд обязал ЖСК снести самовольно возведенный фундамент, однако застройщик не принял мер к исполнению решения. В результате работы по демонтажу выполнили силами муниципалитета.

В связи с незаконным строительством возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По данным системы «СПАР-Интерфакс», ЖСК «Гомель» было зарегистрировано в Краснодаре на улице Гомельской в 2012 году. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы