Курсы валют
75.04
91.22

Квартирным ворам установят "мобильную" ловушку

04.06.2010 08:56
Для того чтобы клиент смог отправиться в отпуск, не беспокоясь о сохранности своей квартиры, охранные организации готовы предоставить охранную систему на время, в аренду
Читайте нас на Яндекс.Новости
Для того чтобы клиент смог отправиться в отпуск, не беспокоясь о сохранности своей квартиры, охранные организации готовы предоставить охранную систему на время, в аренду.Статистика показывает, что число квартирных краж возрастает с началом дачного и отпускного сезонов. Владимир Криусенко, генеральный директор ООО ЧОП «Оскордъ–Кубань», приводит данные МВД России: в 2009 г. количество зарегистрированных на территории РФ преступлений составило 2 млн 994,8 тыс.
«Почти половину всех зарегистрированных преступлений (47,1%) составляет хищение чужого имущества. Почти каждая третья кража (32,1%), каждый двадцать третий грабеж (4,3%) и каждое двенадцатое разбойное нападение (8,2%) были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище», — говорит Валерий Криусенко.Пультовая охрана
В охранных предприятиях советуют поставить квартиру на охрану.
Как рассказали в компании «Евромост», установка пультовой охраны — услуга недешевая, поэтому многие охранные предприятия предлагают установить ее на время, например, пока хозяин квартиры уезжает в отпуск. «Охранное предприятие устанавливает переносную систему безопасности, специалисты в течение дня расставляют охранные датчики и пожарные извещатели по квартире, и все это подключается к пульту охраны. Стоит подобная услуга в среднем около 500 рублей в месяц», — рассказали сотрудники компании «Евромост».В холдинге безопасности «НЕВА» уверены, что пультовая охрана более надежна, чем автономная сигнализация. «Где бы вы ни находились, в случае срабатывания вызова на место выедет мобильная охранная группа, тогда, как при срабатывании автономной сигнализации, вызов придет только вам на телефон, а там уже вам решать, кого вызывать. Этот вариант эффективен до первого ограбления, а во второй раз грабитель сможет „обойти“ защитную систему», — говорят в холдинге «НЕВА».
При установке системы сигнализации с оповещением эксперты советуют застраховать свое имущество: система существенно снижает стоимость страховки, а страховка компенсирует потери, если все–таки произойдет проникновение в квартиру.Выбрать канал
При организации пультовой охраны информация с объекта на пульт централизованного наблюдения (ПЦН) может поступать по разным каналам связи. Информация по телефонной сети передается двумя способами: с помощью автодозвона данные о тревоге отправляются на ПЦН, во втором варианте контролируется целостность телефонной линии и любое ее нарушение воспринимается как тревога.
«Недостатком первого варианта является то, что вор может перерезать телефонный провод и проникнуть на охраняемый объект незамеченным. А для контроля телефонной сети требуется специализированное оборудование на каждой АТС, что порой невозможно из–за разнотипной аппаратуры АТС, низкого качества телефонных линий или отсутствия телефонизации в необходимом районе», — говорит Владимир Криусенко.
По его словам, на передачу сигналов по радиоканалу сильно влияют радиопомехи и удаленность объектов от базовой станции. В последние годы появились станции мониторинга, использующие сотовый канал связи.
«Очевидными преимуществами GSM–систем являются их доступная стоимость и надежность передачи данных. Многие системы GSM имеют резервные каналы за счет использования других операторов связи, что повышает их надежность. При желании сигнал тревоги может передаваться не только на ПЦН, но и на мобильный телефон клиента и даже передавать видеоизображение с охраняемого объекта, — рассказывает Владимир Криусенко. — Современные системы умеют проводить самодиагностику и вовремя сообщать о неполадках, автоматически переключают на резервное питание, без выдачи ложных сигналов обеспечивают взятие объекта под охрану и снятие с охраны».Стоимость оборудования и монтажных работ при монтаже пультовой охраны зависит от многих факторов: площади охраняемого объекта, количества необходимых датчиков, способа передачи сигнала от датчика к передающей панели (радиодатчик или проводной).
«Услугами пультовой охраны пользуются заказчики с разным достатком. Потребность в пультовой охране постоянно растет. И на первое место выходит качество услуг, своевременность прибытия групп реагирования, их умение действовать в экстремальных ситуациях, в том числе с использованием оружия», — говорит Владимир Криусенко.Как рассказали в холдинге безопасности «НЕВА», монтажные работы для установки охранной сигнализации в квартире по краю стоят от 15 тыс. рублей, абонентская плата за обслуживание — от 350 рублей в месяц.
Как советуют участники рынка, прежде чем принимать окончательное решение по выбору охранного предприятия, необходимо поинтересоваться, какое оборудование для приема информации они используют, имеется ли возможность произвести монтаж оборудования в квартире и дальнейшее его обслуживание, сколько в наличии собственных вооруженных групп быстрого реагирования, какую ответственность берут в соответствии с договором.

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы