Курсы валют
64.02
70.85

Южные регионы России поразила засуха

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.05.2007 16:40
Минсельхоз РФ обеспокоен начавшейся в ряде регионов страны засухой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Минсельхоз РФ обеспокоен начавшейся в ряде регионов страны засухой. «Я уже несколько дней нахожусь в тревоге в связи с тем, что в южных регионах началась засуха», — заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на семинаре, посвященном научному обеспечению госпрограммы развития АПК, 29 мая в Москве. В ряде южных регионов положение близко к кризисному. «Сейчас вместе с органами управления АПК мы изучаем ситуацию, чтобы подготовить доклад правительству и наметить меры по сокращению возможных потерь», — заявил глава Минсельхоза. В наиболее сложном положении находятся посевы яровых культур в Ростовской, Волгоградской и Саратовской областях, уточнили в департаменте растениеводства министерства. В Ставропольском и Краснодарском краях ситуация несколько лучше. Состояние озимых посевов удовлетворительное, что в определенной степени может компенсировать потери яровых в случае их гибели от засухи, отметили в департаменте.Валовой сбор зерна в стране, по предварительному прогнозу Минсельхоза РФ, в этом году составит 76-79 млн т против 78,2 млн т в 2006 г. Как заявлял ранее Гордеев, прогноз сделан с учетом сложных погодных условий и ожидаемой засухи в ряде районов Сибири и Урала.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре льготы по земельному налогу для пожилых граждан

21.11.2019 12:24
В Краснодаре сохранили льготы по земельному налогу для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре сохранили возрастную планку для получения льгот по уплате земельного налога для женщин с 55 лет, а для мужчин – с 60 лет. Такое решение приняли депутаты Гордумы столицы Кубани на заседании 21 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

«Льгота – важная поддержка для пожилых краснодарцев, и мы решили оставить ее на бессрочной основе для горожан, зарегистрированных на территории краевого центра, - прокомментировал глава города Евгений Первышов. - Это значит, что, как и раньше, один земельный участок каждой категории не будет облагаться налогом, для многих семей это важно».

Как и прежде, в Краснодаре женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет будут иметь право не платить земельный налог на один участок каждого вида разрешенного использования (участок под ИЖС, дачный участок и т.д.). При этом под льготу не попадают земельные участки, которые используются для ведения предпринимательской деятельности.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе-октябре 2019 года в бюджет Краснодара поступило 1,9 млрд рублей земельного налога, что составило 11% от общего объема.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы