Курсы валют
63.72
70.76

Городские клумбы редеют каждую ночь на 500 кустов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В течение мая похитители цветов с городских клумб нанесли ущерб Краснодару на сумму 300 тыс. рублей. Каждую ночь в городе злоумышленники выкапывают до 500 кустов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В течение мая похитители цветов с городских клумб нанесли ущерб Краснодару на сумму 300 тыс. рублей.  Каждую ночь в городе злоумышленники выкапывают до 500 кустов.Работникам подрядных организаций проходится восстанавливать клумбы, сообщили  в департаменте городского хозяйства администрации города.  «Каждая клумба отличается своим рисунком. Люди, которые воруют цветы, нарушают ее рисунок, и приходится подсаживать, чтобы придать ей первоначальный вид. Такую работу наши озеленители вынуждены делать каждый день», — сказал представитель департамента. Похитителей цветов регулярно уличают и привлекают к административной ответственности, сообщили в УВД Краснодара.«К примеру, в ночь на вторник только в Карасунском округе сотрудники ППС задержали трех человек, которые воровали цветы: в районе ТЭЦ молодой мужчина 25-летний выкапывал розы, на клумбе в Комсомольском микрорайоне за цветами охотилась парочка — мужчина и женщина», — сказали в УВД. Нарушителей обязали выплатить штраф в размере 500 рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре откроют 54 елочных базара

08.12.2019 09:31
Елочные базары в Краснодаре начнут работать 15 декабря
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в преддверии Нового года откроют 54 елочных базара, они начнут работать 15 декабря, сообщает пресс-служба администрации города.

Торговые точки, где горожане смогут приобрести пихту, сосну или ель будут открыты с 08:00 до 22:00. Средняя стоимость пихты составил от 600 рублей за метр, ели – от 500 рублей за метр, а сосны – от 600 рублей за дерево.

По словам руководителя городского управления торговли и бытового обслуживания населения Сергея Тебенькова, преимущественно деревья привезут в столицу Кубани из питомников Саратовской, Пензенской и Оренбургской областей, Пермского края.

Елочные базары украсят праздничными вывесками, флажками и световыми гирляндами, а продавцы будут встречать покупателей в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Также в Краснодаре будут работать восемь ярмарок новогодних украшений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы