Курсы валют
65.52
71.24

Городские клумбы редеют каждую ночь на 500 кустов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
В течение мая похитители цветов с городских клумб нанесли ущерб Краснодару на сумму 300 тыс. рублей. Каждую ночь в городе злоумышленники выкапывают до 500 кустов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В течение мая похитители цветов с городских клумб нанесли ущерб Краснодару на сумму 300 тыс. рублей.  Каждую ночь в городе злоумышленники выкапывают до 500 кустов.Работникам подрядных организаций проходится восстанавливать клумбы, сообщили  в департаменте городского хозяйства администрации города.  «Каждая клумба отличается своим рисунком. Люди, которые воруют цветы, нарушают ее рисунок, и приходится подсаживать, чтобы придать ей первоначальный вид. Такую работу наши озеленители вынуждены делать каждый день», — сказал представитель департамента. Похитителей цветов регулярно уличают и привлекают к административной ответственности, сообщили в УВД Краснодара.«К примеру, в ночь на вторник только в Карасунском округе сотрудники ППС задержали трех человек, которые воровали цветы: в районе ТЭЦ молодой мужчина 25-летний выкапывал розы, на клумбе в Комсомольском микрорайоне за цветами охотилась парочка — мужчина и женщина», — сказали в УВД. Нарушителей обязали выплатить штраф в размере 500 рублей.

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объем розничной торговли в январе 2020 г. вырос на 3,7%

26.02.2020 18:01
В Краснодарском крае объем розничной торговли в январе 2019 года составил 111,9 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Объем розничной торговли в Краснодарском крае в январе 2020 года составил 111,9 млрд рублей, что в товарной массе на 3,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

На 89% оборот формировался организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в стационарной торговой сети, доля продажи товаров на рынках и ярмарках составила 11%.

В структуре оборота розничной торговли в январе 2020 года удельный вес пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий составил 46,6%, непродовольственных товаров – 53,4% (52,7%).

Оборот оптовой торговли на Кубани в первый месяц текущего года составил 131,6 млрд рублей, это на 1% больше, чем годом ранее.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы