Курсы валют
64.30
69.42

Сочинский морской порт примет до 200 круизных судов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 08:43
Реализация Федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 гг.» позволит Сочинскому морскому порту к 2014 г. принимать до 200 круизных судов в год – по сравнению с 30 в 2006 г. Это существенно увеличит колич
Читайте нас на Яндекс.Новости
Реализация Федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 гг.» позволит Сочинскому морскому порту к 2014 г. принимать до 200 круизных судов в год – по сравнению с 30 в 2006 г. Это существенно увеличит количество туристических делегаций на зимней Олимпиаде-2014, на которую российский город претендует наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончангом. «Решение о развитии Сочинского морского порта принято на уровне Министерства транспорта Российской Федерации, — подчеркнул Виктор Колодяжный. — Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Его реализация позволит принимать одновременно три круизных теплохода вместимостью до двух тысяч пассажиров каждый. Наверное, излишне в этой связи говорить о значении этого проекта для нашего города в связи с борьбой за Олимпиаду-2014. Предполагается, что программа реконструкции будет представлена уже в августе этого года. В ее рамках будут построены вторая и третья очереди пункта пропуска пассажиров, что позволит справиться с большим наплывом туристов. Также планируется реконструкция гидротехнических сооружений и береговых объектов, ремонт инженерных сетей».На реконструкцию Сочинского морского порта потребуется около 10 млрд рублей, добавил
Виктор Колодяжный. «После этого наш порт сможет принимать уже до 150-200 круизных судов в год. Для сравнения: в прошлом году в Сочи зашло около 30 круизных лайнеров, в пять-шесть раз меньше. Однако уже в этом году их число возрастет до 40», — отметил Виктор Колодяжный.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани прогнозируют сильный ветер и подъем уровня воды в реках

23.02.2020 18:27
В Краснодарском крае из-за сильных осадков 24 и 25 февраля возможны резкие подъемы уровня воды в реках
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае объявлено экстренное предупреждение о сильном дожде с мокрым снегом, а также усилении ветра в районе Керченского пролива. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России.

По данным ведомства, погодные условия ухудшаться 24 февраля. Утром в понедельник в Керченском проливе ожидается усиление юго-западного ветра, его скорость составит 15-29 м/с, а во второй половине дня - 21-26 м/с. Вечером 24 февраля прогнозируют западный, северо-западный ветер скоростью 22-27 м/с.

В связи с сильными осадками в виде дождя и мокрого снега 24-25 февраля на реках южной половины региона вероятны резкие подъемы уровней воды. Существует опасность активизации экзогенных процессов.

Кроме того, с 23 по 26 февраля в горах Краснодарского края действует экстренное предупреждение о лавинной опасности. Сходы лавин вероятны выше 2,5 тыс. метров над уровнем моря.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, осадки ожидаются в большинстве районов региона ночью и днем 24 февраля. Утром и днем местами прогнозируют сильные дожди, в отдельных районах с мокрым снегом. 25 февраля местами возможны слабые и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в ночные и утренние часы вероятно налипание мокрого снега.

Температура воздуха 24 февраля составит от 0 до +5 градусов ночью и от +5 до +10 градусов днем. 25 февраля ночью термометр покажет от +3 до -2 градусов, при прояснении от -3 до -5 градусов. Днем воздух прогреется от +4 до +9.

Ветер ожидается юго-западный с переходом на западный скоростью 7-12 м/с, местами возможны порывы 15-20 м/с, утром и днем в отдельных районах 23-28 м/с.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы