Курсы валют
65.60
72.62

Сочинский морской порт примет до 200 круизных судов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 08:43
Реализация Федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 гг.» позволит Сочинскому морскому порту к 2014 г. принимать до 200 круизных судов в год – по сравнению с 30 в 2006 г. Это существенно увеличит колич
Читайте нас на Яндекс.Новости
Реализация Федеральной целевой программы «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта в 2006-2014 гг.» позволит Сочинскому морскому порту к 2014 г. принимать до 200 круизных судов в год – по сравнению с 30 в 2006 г. Это существенно увеличит количество туристических делегаций на зимней Олимпиаде-2014, на которую российский город претендует наряду с австрийским Зальцбургом и корейским Пьончангом. «Решение о развитии Сочинского морского порта принято на уровне Министерства транспорта Российской Федерации, — подчеркнул Виктор Колодяжный. — Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование проекта. Его реализация позволит принимать одновременно три круизных теплохода вместимостью до двух тысяч пассажиров каждый. Наверное, излишне в этой связи говорить о значении этого проекта для нашего города в связи с борьбой за Олимпиаду-2014. Предполагается, что программа реконструкции будет представлена уже в августе этого года. В ее рамках будут построены вторая и третья очереди пункта пропуска пассажиров, что позволит справиться с большим наплывом туристов. Также планируется реконструкция гидротехнических сооружений и береговых объектов, ремонт инженерных сетей».На реконструкцию Сочинского морского порта потребуется около 10 млрд рублей, добавил
Виктор Колодяжный. «После этого наш порт сможет принимать уже до 150-200 круизных судов в год. Для сравнения: в прошлом году в Сочи зашло около 30 круизных лайнеров, в пять-шесть раз меньше. Однако уже в этом году их число возрастет до 40», — отметил Виктор Колодяжный.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани подрядчиков на работы по дорожному нацпроекту выберут до сентября

23.08.2019 12:24
В Краснодарском крае торги по выбору подрядчиков для выполнения работ на объектах дорожного нацпроекта в 2020-2021 гг. планируют провести до сентября
Читайте нас на Яндекс.Новости

Процедуру открытых торгов по выбору подрядчиков для выполнения работ на объектах дорожного нацпроекта в 2020-2021 гг. необходимо провести до сентября 2019 года. Об этом сообщил первый замминистра транспорта и дорожного хозяйства края Андрей Коновалов.

«При соблюдении этого условия удастся и контракты заключить раньше, значит, приступить к ремонту дорожники смогут уже весной, как только позволят погодные условия», - проводит слова Алексеенко пресс-служба краевой администрации.

Он также отметил, что сегодня ремонт, запланированный в 2019 году в трех агломерациях, практически завершен – выполнено порядка 90% работ. В частности, на региональных трассах ремонт завершен на 100%, в Краснодарской агломерации завершено порядка 85% работ от запланированного объема, в Сочинской - 84%, в Новороссийской – 93%.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на 6 лет. Работы по ремонту дорог будут идти в Краснодарской, Сочинской и Новороссийской агломерациях. Общий объем финансирования составляет почти 26 млрд рублей. В этом году на реализацию проекта направят 3,9 млрд рублей, предполагается ремонт более 165 км дорог и строительство 2,4 км дорог.

В Краснодаре в рамках нацпроекта в 2019 году планировалось отремонтировать 50 участков дорог города и пригородных поселков, это порядка 65 км улиц.  В перечень ремонта дорог включены улицы, как в центральной части Краснодара, так и в пригородных поселках. 

В данное время 33 из 50 участков дорог находятся в финальной стадии ремонта. На них либо завершаются, либо уже завершены финальные работы

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы