Курсы валют
66.99
73.72

Губернатор Кубани встретился с гендиректором "Банк Сосьете Женераль"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 10:56
Губернатор Кубани Александр Ткачев провел встречу с генеральным директором одной из крупнейших в Восточной Европе финансовых групп «Банк Сосьете Женераль Восток» Марком-Эммануэлем Вивесом
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Кубани Александр Ткачев провел встречу с генеральным директором одной из крупнейших в Восточной Европе финансовых групп «Банк Сосьете Женераль Восток» Марком-Эммануэлем Вивесом. Приветствуя французских гостей, губернатор выразил надежду на то, что деятельность новой для нашего региона финансовой группы будет стимулировать конкуренцию среди банков и благоприятно отразится на всей экономике края, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.«Банк Сосьете Женераль Восток» имеет серьезнейшие ресурсы и историю, — процитировали в пресс-службе слова губернатора. — Для нас было бы большим достижением, если бы его филиал начал работу на Кубани уже в самое ближайшее время". Марк-Эммануэль Вивес представил общие планы развития банка в нашем регионе. Кубань, по словам банкира, входит в девятку регионов, присутствие в которых он считает приоритетным. Кстати, в России «Банк Сосьете Женераль Восток» работал еще до революции. «Мы бы хотели сделать акцент на работе с инвестициями и среднесрочными кредитами, — рассказал Марк-Эммануэль Вивес. — Банк входит в десятку лидеров по участию в ипотечном кредитовании, торговому финансированию, осуществлению крупномасштабных инфраструктурных проектов».

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Инвентаризация «Банка «Первомайский» выявила недостачу 114 млн рублей

28.02.2020 16:58
В ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» выявили недостачу в размере 114,8 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Недостача в размере 114,8 млн рублей выявили в ходе инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский». Об этом сообщается в материалах, опубликованных на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Согласно уточненным данным, основная часть недостачи приходится на прочие активы и связана с отсутствием подтверждающих документов. Ее объем - 82,1 млн рублей. Недостача по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, составила 32,7 млн рублей.

В результате мероприятий по возврату имущества в конкурсную массу банка, поступили денежные средства в размере 326 тыс. рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», изначально при инвентаризации имущества краснодарского «Банка «Первомайский» не досчитались 242,1 млн рублей.

Помимо недостачи по прочим активам и кредитам, также была выявлена недостача основных средств и хозяйственных затрат на сумму 72,2 млн рублей, она была связана с фактическим отсутствием имущества. Кроме того, обнаружили недостачу в размере 54,1 млн рублей, которая представляла собой остатки на корреспондентских счетах, открытых в банках-корреспондентах. На дату проведения инвентаризации отсутствовали документы, подтверждающие наличие на счетах денежных средств.

Краснодарский банк «Первомайский» лишился лицензии на осуществление операций 23 ноября 2018 года. Данное решение ЦБ РФ принял в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. В частности, по данным Банка России, кредитная организация систематически занижала величину принимаемого кредитного риска и осуществляла сомнительные транзитные операции.

В январе 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края принял решение о признании ПАО «Банк «Первомайский» несостоятельным. Конкурсным управляющим утверждена государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы