Курсы валют
66.99
73.72

Роснефть сохраняет интерес к южным активам "ЮКОСа"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 12:58
ОАО «НК „Роснефть“ (РТС: ROSN) сохраняет интерес к южным активам „ЮКОСа“ (РТС: YUKO
Читайте нас на Яндекс.Новости
ОАО «НК „Роснефть“ (РТС: ROSN) сохраняет интерес к южным активам „ЮКОСа“ (РТС: YUKO), купленным на аукционе „Промрегионхолдингом“, который не смог получить разрешения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). »К кубанским активам интерес есть, но пока предложений от РФФИ не поступало", — сказал президент «Роснефти» Сергей Богданчиков журналистам в кулуарах «Саммита СНГ по нефти и газу 2007. Россия, Украина, Каспий и Центральная Азия» в Париже, организованного The Energy Exchange Ltd. 
В аукционе по лоту N9, в который входили предприятия «ЮКОСа» на юге РФ, победило ЗАО «Промрегионхолдинг», которое, однако получило отказ Федеральной антимонопольной службы в связи с непрозрачной структурой собственности. Конкурсный управляющий «ЮКОСа» Эдуард Ребгун может поочередно предложить участникам аукциона по лоту N9, приобрести активы по цене, предложенной «Промрегионхолдингом» — 4,9 млрд рублей, сообщал пресс-секретарь конкурсного управляющего НК Николай Лашкевич,В аукционе, кроме победившего в нем «Промрегионхолдинга», участвовали ООО «Нефть-Актив» (подконтрольное «Роснефти») и ООО «Версар». Первым такое предложение может получить участник, предложивший в ходе аукциона цену, предшествующую цене победителя аукциона. Этим участником было ООО «Нефть-актив», подконтрольное «Роснефти», максимальное предложение которого составило 4,862 млрд рублей. В случае, если он не примет такое предложение, то оно может быть сделано в адрес второго участника на тех же условиях. Если же ни один из участников аукциона не примет предложение о приобретении имущества по цене победителя аукциона в установленные сроки, итоги аукциона аннулируются, и должны быть проведены новые торги. В состав лота N9, проданного 3 мая, входят ОАО «Ставропольнефтепродукт» (100% акций), ОАО «Кубаньэнерго» (РТС: KUBE) (26,26%), ОАО «Кубаньэнергосбыт» (26,26%), ОАО «Кубанская генерирующая компания» (26,26%), ОАО «Кубанские магистральные сети» (26,26%), ООО «Вал Шатского» (100%, владеет лицензией на геологическое изучение нефтегазоносного участка недр «Западно-Черноморская площадь» на шельфе Черного моря близ побережья Краснодарского края). В лот были включены ООО «Каспийская нефтяная компания» (49,9%, таким же пакетом владеет НК «ЛУКОЙЛ» (РТС: LKOH), остальное — у ОАО «Газпром» (РТС: GAZP), ООО «Ю-Кубань» (51%) и простой вексель ОАО «Ставропольнефтепродукт» номиналом 1,16 млн рублей.

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани сотрудника банка будут судить за разглашение данных клиентов

На Кубани направили в суд дело против управляющего отделением банка, которого обвиняют в разглашении сведений о клиентах
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Ленинградском районе направили в суд уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, которого обвиняют в разглашении сведений, составляющих банковскую тайну. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным ведомства, фигурант дела, занимая должность управляющего дополнительного офиса одного из кредитных учреждений, скопировал из базы данных информацию о кредитах клиентов - физических лиц. Эти сведения злоумышленник передал уполномоченному представителю банка, которая не имела допуска и доступа к информации, составляющей банковскую тайну. При этом управляющий поставил женщине задачу использовать указанную информацию в своей работе по привлечению клиентов в допофис банка.

Уголовное дело в отношении злоумышленника возбудили по ч. 2 ст. 183 УК РФ (Незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она стала известна по работе).

Предварительное расследование проводилось следственным отделом управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы