Курсы валют
74.25
90.26

Наночастицами лечат волосы

18.06.2010 13:43
Краснодарские салоны красоты предлагают укрепить поврежденные волосы наночастицами либо окутать их микропленкой
Читайте нас на Яндекс.Новости
Краснодарские салоны красоты предлагают укрепить поврежденные волосы наночастицами либо окутать их микропленкой.Как рассказала Диана Привалова, директор студии красоты DianaLux, на краснодарском рынке парикмахерских услуг появились такие технологии по уходу за волосами, как кератинирование волос и использование нанотехнологий. Обе процедуры специалисты называют лечебными и советуют их тем, у кого поврежденные волосы.Кератинирование волос — это восстановление кератиновой основы волос, клеток, из которых они состоят. Эту процедуру специалисты советуют проводить в салонах красоты. Ее длительность — 3–4 часа. Вначале на волосы наносится специальная маска с кератином примерно на 20 минут. Далее самая длинная часть процедуры — кератин запаивают специальным плоским утюжком. Под действием тепла кератин заполняет поврежденные участки волос и укрепляет их. Как обещают специалисты, эффект будет длиться до трех месяцев. Другая новинка — использование препаратов, разработанных на основе нанотехнологий (например, NANOMAX). Когда волос повреждается, в нем образуются микротрещинки и разрывы, чешуйки волоса не лежат ровно, а «топорщатся». Препараты, которые наносят на волосы с помощью специальной микросистемы, превращаются в аэрозольное облако, частицы которого очень малы, поэтому его молекулы легко проникают в повреждения в волосе и заполняют их.Как рассказала Диана Привалова, в Краснодаре буквально два–три салона проводят эти процедуры. «Прежде чем салону начать оказывать эти услуги, необходимо приобрести специальные расходные материалы и аппаратуру. Стоят они довольно дорого, например, для кератинирования волос — порядка 40 тыс. рублей, для работы с препаратами NANOMAX необходимо потратить 2 тыс. евро. Немногие салоны могут себе позволить такие расходы,  — объясняет Диана Привалова. — Стоимость процедур — порядка 10 тыс. рублей, их могут позволить себе состоятельные клиенты, поэтому спрос на них невелик».К одной из последних разработок по уходу за волосами парикмахеры также относят ламинирование волос — на волосы наносится специальный состав, в результате чего на них образуется дышащая микропленка, которая противостоит повреждениям.
«Заламинированные» волосы заметно увеличиваются в объеме — до 10–15%, приобретают блеск и гладкость. Эффект от этой процедуры будет заметен в течение одного–двух месяцев, потом начнет постепенно смываться», — рассказывают специалисты.
Анастасия Крамер
[email protected]

Галина Кошелева, основатель бизнес-квеста Hardlite

<p>Основатель бизнес-квеста для студентов Hardlite Галина Кошелева рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о своем проекте, планах проводить игры по всей стране, а также о том, почему...

Смотреть видеосюжет онлайн

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы