Курсы валют
63.77
70.63

"Техносила" вложит $30 млн в развитие сети в ЮФО

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 13:59
Торговая сеть электроники и бытовой техники «Техносила» до конца 2009 года планирует инвестировать в развитие сети в Южном федеральном округе (ЮФО) около $30 млн.Об этом сообщила директор по связям с общественностью «Техносилы» Надежда Сенюк 29 мая. Компа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Торговая сеть электроники и бытовой техники «Техносила» до конца 2009 года планирует инвестировать в развитие сети в Южном федеральном округе (ЮФО) около $30 млн.Об этом сообщила директор по связям с общественностью «Техносилы» Надежда Сенюк 29 мая. Компания планирует к 2010 г. войти еще в 14 городов ЮФО и увеличить количество собственных торговых центров формата «гипермаркет электроники» (площадь не менее 2 тыс. м2) до 23 магазинов, сказала она. В 2006 году инвестиции "Техносилы" в магазины ЮФО составили $4,2 млн, в настоящее время сеть имеет в округе по два магазина в Ростове-на-Дону и Краснодаре и по одному в Астрахани, Волгограде, Ставрополе и Пятигорске, уточнила Надежда Сенюк. «По сравнению с 2005 годом объемы продаж „Техносилы“ в округе в 2006 году увеличились на 65%. В ближайшие два-три года мы планируем завоевать от 25% до 55% рынка бытовой техники и электроники во всех ключевых городах региона», — сказала она. Надежда Сенюк не уточнила объем продаж «Техносилы» в ЮФО в прошлом году. «Техносила» также намерена развивать в ЮФО франчайзинговый проект, который предполагает открытие франчайзинговых магазинов в населенных пунктах с населением менее 150 тыс. человек. «В данный момент на Юге у нас действуют четыре магазина по франчайзинговому договору — один в Элисте, столице Калмыкии и три в Краснодарском крае — в Тимашевске, в станице Каневская и станице Староминская. К началу 2008 года в проекте будут участвовать не менее 10 магазинов площадью 500-700 м2 каждый», — уточнила Надежда Сенюк. Торговая сеть «Техносила» создана в 1993 г. В 65 городах России она открыла 108 магазинов (из них 20 — по франчайзинговой схеме) и интернет-магазин. Оборот сети по итогам 2006 г. составил $1,012 млрд, валовая прибыль — $230 млн, EBITDA — $61 млн.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Главный архитектор Краснодара встретится со стрит-арт художниками

19.11.2019 18:02
В Краснодаре главный архитектор города 21 ноября встретится со стрит-арт художниками для обсуждения развития перспектив данного направления в городе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре главный архитектор города Наталья Машталир проведет встречу «Краснодарский street-art: 20.20» со стрит-арт художниками, которых планируется привлечь к реализации проектов по благоустройству города, сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоится 21 ноября в 17.00 в «Медиашколе» по улице Рашпилевской, 131.

Как рассказал начальник городского управления по делам молодежи Георгий Пронькин, в ходе мероприятия участники встречи рассмотрят проекты, которые планируется реализовать в следующем году и внесут свои предложения.

«Краснодар активно развивается во многих направлениях, в том числе в искусстве. В нашем городе огромное количество художников, которые работают в стиле «стрит-арт». Встречу мы организовали для того, чтобы рассказать о проектах краевого центра и пригласить к их реализации молодых художников, определить вместе с экспертами новые площадки для творческих задумок, чтобы преобразить город в эстетическом плане», - сказал он.

Начальник управления также добавил, что стать участников встречи может любой желающий.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее мэр города Евгений Первышов после инцидента с молодым человеком, который разрисовал одну из стен здания мэрии краской, поставил задачу провести городской конкурс для украшения этой стены граффити. Глава Краснодара пояснил, что ранее уже высказывались пожелания изобразить на стене администрации достойное граффити.

«Наверное, это и подтолкнет нас к тому, чтобы мы провели соответствующий городской конкурс. Предлагаю подумать и внести предложения, как мы украсим эту стену, это должно быть интересное и красивое граффити, которое будет примером для таких горе-граффитистов, чтобы они понимали, что такое искусство граффити в целом», - отмечал глава города.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы