Курсы валют
66.00
73.22

Бюджет Кубани пополнился более 56 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.05.2007 15:54
В консолидированный бюджет Краснодарского края по итогам I квартала 2007 года поступило 56,3 млн. рублей налоговых поступлений от добычи полезных ископаемых, сто составляет 106,9% к этому же периоду прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В консолидированный бюджет Краснодарского края по итогам I квартала 2007 года поступило 56,3 млн. рублей налоговых поступлений от добычи полезных ископаемых, сто составляет 106,9% к этому же периоду прошлого года. Как сообщили порталу ЮГА.ру в пресс-службе Законодательного собрания региона, вопрос о резервах увеличения поступлений налога на добычу полезных ископаемых обсудили депутаты на очередном заседании. Добыча полезных ископаемых ведется в 46 муниципальных образованиях Кубани. Основные объемы дают Крымский, Славянский, Абинский, Темрюкский, Северский районы, города Новороссийск и Горячий Ключ. «В ходе обсуждения вопроса об увеличении поступлений налога на добычу полезных ископаемых было высказано единое мнение депутатов и приглашенных руководителей федеральных и краевых ведомств, что задействованы не все резервы по мобилизации платежей в бюджет», — отметил представитель пресс-службы. Предприятиям, добывающим полезные ископаемые на территории Краснодарского края, выдано 408 лицензий на этот вид деятельности, но только 274 организаций находятся на налоговом учете и делают отчисления в бюджет. «Значительные объемы добываемых полезных ископаемых „уходят“ от учета, отсутствует информация об объектах, на которых производится добыча. Кроме того, коммерческими структурами бесконтрольно осуществляется добыча нерудных материалов. В результате существования „теневого“ рынка, сформировавшегося в таких условиях, краевой бюджет несет существенные потери», — подчеркнул представитель пресс-службы. По результатам обсуждения было решено провести анализ взаимодействия федеральных и краевых ведомств в вопросах руководства, надзора и контроля над деятельностью по добыче полезных ископаемых на территории края, а также внести предложения по созданию единого органа, призванного осуществлять данные функции.

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы